Бастрыкин вызвал главу ростовского следкома по делу о захвате заложников

Бастрыкин вызвал главу ростовского следкома по делу о захвате заложников

Инцидент с захватом заложников, произошедший в Ростове-на-Дону утром 20 ноября 2019 г. , рассмотрят в Москве. В центральный аппарат вызваны руководитель донского следкома и начальник одного из отделов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вызвал руководителя ростовского следкома Аслана Хуаде в Москву. Также в российскую столицу отправится начальник второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Евгений Черноскутов, сообщает telegram-канал «ИнформБюро-ЮФО».

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2784242.html

Следователя, взявшего свою жену в заложники в Ростове-на-Дону, задержали

 Сотрудника ростовского управления Следственного комитета России, который в своей квартире в Ростове-на-Дону взял жену в заложники, задержали правоохранители. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По данным собеседника агентства, мужчину, который удерживал свою жену в качестве заложницы в течение нескольких часов, удалось задержать в результате переговоров.

Как передавало ИА REGNUM, ранее подполковник Сергей Ткачёв взял в заложники беременную супругу, вооружившись травматическим пистолетом. Он долгое время отказывался открывать дверь силовикам. Позже он освободил жену. В ходе инцидента никто не пострадал.

Официальных комментариев пока нет. По одной из версий, Ткачев отказался пускать правоохранителей, пришедших к нему с обыском. По другой причиной стал нервный срыв.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Утром 20 ноября 2019 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о бытовом конфликте в одной из квартир, расположенных по улице Красноармейской в Ростове-на-Дону. После выяснения обстоятельств выяснилось, что сотрудник СУ СК России по Ростовской области взял в заложники беременную супругу. В результате инцидента никто не пострадал.

СКР отстранил от работы подполковника, взявшего в заложники беременную жену

 В Ростове-на-Дону назначена служебная проверка в отношении одного из сотрудников регионального управления СКР. В настоящее время он отстранён от исполнения служебных обязанностей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Утром 20 ноября в полицию поступило сообщение о бытовом конфликте в одной из квартир, расположенных по улице Красноармейской в Ростове-на-Дону. Одним из его участников оказался сотрудник следственного управления.

«В настоящее время выясняются обстоятельства конфликта и его мотивы, никто не пострадал», — уточнили в следкоме.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2783935.html

Мужчина, взявший жену заложницу, не работает в полиции – ростовское МВД

 В ГУ МВД России по Ростовской области опровергли появившуюся в ряде интернет-изданий информацию о том, что взявший в заложники свою супругу мужчина имеет отношение к полиции. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Задержанный в Кировском районе гражданин не имеет отношения к МВД» — заявили в пресс-службе ведомства.

Подполковник ростовского следкома взял в заложники жену, испугавшись обыска

 Стала известна личность сотрудника следственного управления СКР по Ростовской области, взявшего в заложники свою супругу. По неофициальной информации, им оказался подполковник Сергей Ткачёв.

Сегодня, 20 ноября, к силовику пришли с обыском. Предположительно, Ткачёв может быть связан с делом начальника ростовского УФСИН Муслима Даххаева.

«Ткачёв не открыл полиции дверь, забаррикадировался и взял в заложники свою жену. В итоге через несколько часов он отпустил её и сдался», — информирует telegram-канал Baza.

В Ростове-на-Дону сняли оцепление вокруг СИЗО

 В Ростове-на-Дону силовики сняли оцепление в районе следственного изолятора №1. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Официального комментария ни от представителей ГУ МВД РФ по Ростовской области, ни от представителей регионального управления СКР пока не поступало.

В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники беременную жену — СМИ

 В Ростове-на-Дону силовики приняли решение о штурме квартиры, расположенной в центре города-миллионника. По неподтверждённой информации, следователь взял в заложники свою беременную супругу.

«По предварительной информации, мужчина вооружен пистолетом. С ним вели переговоры, но они ничем не закончились. После чего приняли решение брать квартиру штурмом», — сообщает telegram-канал Baza.

ИА REGNUM ранее сообщало, что официального комментария от силовиков пока нет. Сообщение о том, что оцеплен целый квартал вокруг следственного изолятора №1, появилось в социальных сетях.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Метки материала: