‘Аргументы.Ру’: Кровь Кущевской перечеркивает губернаторство Ткачева

Чудовищный абсурд, творящийся вокруг ситуации в ставшей жутко знаменитой станице Кущевской, переходит все мыслимые и немыслимые пределы.

Оригинал материала — argumenti.ru

Леденящая кровь бойня. Быстрый выход правоохранительных органов на часть исполнителей и их задержание. Вычисление заказчиков, арест. Бросок на юг высших следственных чинов. Аресты, аресты, аресты…

На этот новостной остов плотно накручиваются не менее драматичные события. Тотальный страх жителей. Молчание ягнят. Прибывшим высшим чинам не особо доверяют – вы уедете, а нам здесь жить… Язык не повернется кинуть камень в станичников за недоверие к властям и их истинно сицилийскую склонность к omerta.* 200 изнасилований – infamita** — и свежие 12 крестов на кладбище запечатывают уста лучше самых крепких суровых нитей.

И на этом воистину инфернально — сатанинском фоне еще более особые чувства вызывает фигура губернатора Ткачева.

Совершенно по иному смотрелся он в радостных обнималках по поводу получения Сочи права проведения зимней Олимпиады. Совершенно по иному выглядел на веселых и приятных мероприятиях типа летнего Кубка КВН. Но теперь все перечеркнуто.

Ткачев, как государственный деятель, ясно показал нынешнее место – нет, не только своей вотчины – всей России. Место уровня Сицилии двухсотлетней давности. Нравится вам это или не нравится — это так.

Дикое преступление в небольшой станице враз скинуло весь флер модернизации напрочь. В принципе все и так было ясно, но, порой, не хватает какой-то малости, чтобы — нет не «невероятное» — просто ясное стало очевидным.

Ткачев был осведомлен. В течение нескольких лет его информировали о происходящем. Писали. Доносили. Привлекали внимание. Как же — губернатор.

Что выдал Ткачев? Первое – и в новостном потоке это отражено беспристрастно – я ничего не знал. А, спустя совсем короткое время, сегодня, Ткачев ничтоже сумняшеся, во-первых, говорит о том, что банды, аналогичные клану Цапков, действуют по всему краю, во-вторых, рассуждает о мотивах содеянного данным кланом. Более того, когда сообщают о задержании очередного члена, который по предварительным, пока не подтвержденным, данным отправил на тот свет малолетних детей, Ткачев смелеет и пафосно заявляет – мол, получит этот гад по полной…

Приехали.

Один мультипликационный американский губернатор, прижатый к стенке мультипликационными же гражданами, которые вымогали у него какое-то решение, выдал реплику: «Господи, я хотел стать губернатором просто, чтобы у меня был большой дом, машина и чтобы меня уважали. А об ответственности я не думал вовсе…»

Не знаю, есть ли в личной библиотеке Ткачева книга «История мафии». Книжка, кстати, так себе. Не ахти какая системная, может, просто не очень хороший перевод. Однако суть не в этом. Суть – в обыденном, подчас даже занудном изложении действительно исторической канвы. Почитайте сквозь призму Кущевской – оторопеете. Есть все. И «незнание» губернатора. И приезд высших и даже весьма деятельных следователей с континента. И массовые убийства целых семей. И молчание их соседей и родственников. И даже агробизнес роднит эти два региона. И кровная месть.

И если тверского губернатора Зеленина чуть не сровняли с землей за юморного червяка в кремлевском салате, то каких-то оргвыводов относительно краснодарского губернатора Ткачева за 12 искромсанных ножами трупов до сих пор не наблюдается. Хотя двух его откровений в стиле «не знал» и «такие банды у нас по всему краю» уже вполне достаточно. Плюс открытое высказанное намерение жителей станицы самим покарать виновных.

Да и еще – Ткачев заявлял, что подобный беспредел (как у него в крае) характерен для всей страны. Мол, ребята, что вы хотите не я такой – жизнь такая. Вот это очень похоже на правду. Трудно вылетать из стаи – поневоле заоткровенничаешь.

*круговая порука, обет молчания (итал.,диалект)

**позорное, не достойное мужчины, грязное дело (итал., диалект.)

2 комментария на “‘Аргументы.Ру’: Кровь Кущевской перечеркивает губернаторство Ткачева”

  1. ЭДУАРД 10.03.11 в 19:20

    Так прячут только украденное у народа.Сколько задействовано на охране лачуги Путина.Нет совести ,но страх присутствует.Одним словом демократия в действии..

  2. ЭДУАРД 10.03.11 в 19:30

    Что касается Ткачева,то вполне понятно из его интервью Познеру,что он был активным участникам этой банды.Как он отстаивал нач.ОВД Кущеевки.Какой особняк у его подзащитного,и на какую работу в банке он его устроил.Да и орден , отстраненному Прзидентом генералу ,Нургалиев наверняка дал по представлению Ткачева.Реакция местного населения прежняя,они не верят власти,но ничего поделать не могут.