Акция «Голосуй за кого угодно, кроме Екатерины». Просьба поддержать!

Кубанская власть использует административный ресурс для того, чтобы при голосовании в проекте «Россия 10» победил памятник Екатерине Второй. По поводу голосования чиновникам разосланы письма с инструкциями. Я же вас прошу противопоставить этому  свою честность. Нам нужна массовая контракция в блогах. Итак, объясняю по порядку.

Проект «Россия 10» — это голосование, при котором в каждом регионе выбирается по 10 культурных и природных достопримечательностей. Затем из них выбираются 10 главных достопримечательностей страны. Потом эти материалы будут использоваться при создании ландшафтного парка «Россия»: что-то вроде гигантского музея под открытым небом.

Сегодня на Кубани губернатор всячески вбивает в головы людей новый символ: царицу Екатерину Вторую. Школьников заставляют писать про нее сочинения. В СМИ о ней идут передачи и статьи. Конечная цель — переименование нашего города Краснодара в Екатеринодар, как было когда-то при казаках.

Зачем губернатору это надо? Просто в борьбе с инакомыслием и в укреплении своей власти он опирается на бюджетных казаков, которым платит по 30-40 тысяч. Екатерина же Вторая в 18 веке отдала казакам земли. И потому она у них почитается, как в свое время Ленин у членов КПСС. Или как идол у язычников.

Но большинство краснодарцев — современные люди, им Екатерина Вторая чужда и непонятна. Тем более, что она, как известно из истории, продавала английской разведке военные секреты России. Разве можно такую личность делать символом?

Тем не менее, чиновникам разосланы инструкции: заходить на сайт проекта «Россия 10» и голосовать за краснодарский памятник Екатерине Второй.  Это нечестно.

Памятник становится символом определенного сословия — чиновников и бюджетников, считая казаков. Побеждает идеология регресса, возвращения на 200 лет назад, превосходства одного сословия над другим.0_ec3d4_3624cb93_XXL

Этого допустить нельзя, нам нужно движение вперед!

Потому, дорогие мои, я вас призываю зайти на сайт http://10russia.ru/sights/2/all

выбрать раздел «Краснодарский край» и проголосовать за любую достопримечательность, кроме идола, памятника Екатерине (голосовать можно сразу три раза).