«Адыгейский спрут» и прокурор Пословский

Всепоглощающая в республике продолжает своё победоносное шествие.

Буквально вчера состоялось заседание республиканского органа с громким названием — Совет по противодействию коррупции при Главе Республики Адыгея. Да, именно при том Главе, о котором мы уже писали ранее:

Коррупционные откровения брата Аслана Тхакушинова?

АДЫГЕЙСКИЙ СПРУТ

Почему ФСБ Адыгеи сажает бизнесменов, прощая президенту Тхакушинову миллиарды

Господин соврамши

Обсуждали высшие должностные чины правоохранительных органов борьбу с коррупцией. И можно было бы вполне  воспринимать торжественные реляции, если не знать печальных  фактов.

Выступал и прокурор республики Василий Митрофанович . Цифры, как огненные стрелы летели от борца с коррупцией, естественно не поразив никого из сидящих в зале.

Уважаемые силовики и чиновники напротив, чувствовали себя прекрасно и одобрительно аплодировали. Почему бы не радоваться? Выступившая против произвола и коррупции Зарема их усилиями, при неоценимой поддержке прокуратуры помещена под арест.

Жизнь почти удалась, республиканским коррупционерам осталось только  проплатить в Москве назначение  своего человека в УФСБ и всё станет как раньше, потекут ручейки и даже реки наличных. Отличная премия за труды на «благо» Отечества вновь поступит и в виде бюджетных откатов.

А что же Василий Митрофанович? А Василий Митрофанович в 2012 году  почему-то не захотели провести проверку фактов хищений и злоупотреблений в Майкопском государственном университете. Как же так,  Василий Митрофанович? Может Вы о заявлениях Хаджироковой на Ваше имя не знали? Может Вас обманывают агенты Госдепа США?  Может  не знаете, что в руководимом Вами органе вообще происходит?

Специально для прокурора Республики Адыгея публикуем заявления Хаджироковой, пожалуйста, знакомьтесь дорогой Василий Митрофанович!

И ещё, в качестве информации, чтобы Вы знали, телефон «доверия» прокуратуры республики не отвечает. Хоть иногда звоните по нему сами…

1 1-1

 

2

 

3 3-1

 

4 4-1

 

9 комментариев на “«Адыгейский спрут» и прокурор Пословский”

  1. Если имеются какие-либо факты о бездействии должностных лиц по осуществлению соответствующих проверок, связанных с фактами, указанных Хаджироко-
    вой З.М.,их необходимо разместить в открытом доступе.

  2. АСЛАН 06.06.14 в 10:55

    05.06.2014 09:47 В Адыгее состоялось заседание Совета при Главе республики по противодействию коррупции
    Речь шла о раскрываемости дел коррупционной направленности, в том числе о хищении 49 млн. рублей в МГТУ…

    В заседании, прошедшем под председательством Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, приняли участие премьер-министр Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный, руководители правоохранительных органов, представители федеральных и республиканских ведомств, главы муниципальных образований, сообщает пресс-служба Главы Адыгеи.

    По информации прокуратуры и органов внутренних дел, в прошлом году в результате антикоррупционных мер выявлено более 2,1 тыс. нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 69 уголовных дел, более 400 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и более 70 лиц – к административной ответственности. В органах местного самоуправления было выявлено 164 преступления коррупционной направленности, в том числе 45 фактов получения взятки и 39 фактов дачи взятки. Раскрыто 284 преступления, совершенных из корыстных побуждений лицами, выполняющими различные управленческие функции в коммерческих или иных организациях.

    Выступавший с основным докладом прокурор Адыгеи Василий Пословский перечислил ряд резонансных коррупционных дел. В том числе, сообщил о ходе расследования дела о хищении и растрате бюджетных средств в Майкопском государственном технологическом университете. Прокурор республики показал копии некоторых документов и расходно-кассовых ордеров, на основании которых бывший главбух вуза Зара Хаджирокова совершала увод наличных денег из кассы.

    — Когда выясняются по ходу следствия новые эпизоды, то суммы колеблются в сторону увеличения. От 21 миллиона рублей дошло до 49 миллионов рублей, — отметил Василий Пословский.

    В текущем году завершено уголовное дело в отношении бывшего проректора МГТУ, который подозревается в заключении фиктивных трудовых соглашений на строительные и ремонтные работы в административных зданиях вуза, которые не были произведены. В продолжение темы начальник УФСБ по Адыгее Олег Селезнев отметил, что существующая стабильность в республике, её растущий бюджет и её инвестиционные достижения являются объектом корыстных притязаний ряда лиц.

    — За прошедшие 7 лет бюджет вырос в разы, инвестиционные проекты, которые реализуются на территории республики, составляют более 100 миллиардов рублей. Это –деньги. И люди, которые сегодня критикуют власть, не имеют доступа к этим деньгам. Эта публика нам хорошо известна, они все установлены, мотивы, которые ими двигают, нам понятны. Многие из них либо осуждены, либо находятся под следствием за совершение различных преступлений экономического характера, — подчеркнул Олег Селезнев.

  3. пендаль 06.06.14 в 18:22

    Трындеть они умеют. Где же посадки? Какие посадки, все оплатили «проезд», а повесили на Хаджирокову. Селезнев к сведению, уже не начальник УФСБ, пора бы знать.

  4. прохожий 06.06.14 в 19:49

    Инфа про г-на Селезнёва была размещена на сайте ГТРК Адыгея .
    Сам видел.

  5. прохожий 06.06.14 в 19:55

    Да вот инфа на г/ссылке

  6. прохожий 06.06.14 в 19:59

    В Адыгее состоялось заседание Совета при Главе республики по противодействию коррупции
    Речь шла о раскрываемости дел коррупционной направленности, в том числе о хищении 49 млн. рублей в МГТУ…

  7. Азамат 06.06.14 в 22:10

    Назначен новый начальник ГУ МЧС по РА. Им стал Султан Хацуков из КЧР. Интересно, сколько-же он заплатил или с чьей подачи??? В Адыгее не нашлось подходящей кандидатуры…

  8. следователь СК РФ 06.06.14 в 23:56

    Прокурор Пословский наверно очень напуган раз разгласил материалы следствия:»Прокурор республики показал копии некоторых документов и расходно-кассовых ордеров, на основании которых бывший главбух вуза Зара Хаджирокова совершала увод наличных денег из кассы.»
    Врёт не складно. Из заявлений видно, что Хаджирокова обращалась к нему с лета 2012 года. Она ненормальная писать сама на себя?
    Да, наш Пословский слабачок совсем!

  9. Почему «слабачёк»?
    Сейчас чиновнику врать модно.
    Есть с кого брать пример .