23 МАЯ В КРАСНОДАРЕ СОСТОИТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «КУРОРТНЫЙ БЕРЕГ»

Жители микрорайонов Пашковский и Комсомольский намерены
выразить свой протест против застройки берегов Карасунских озер
23 мая 2015 года в Краснодаре в микрорайоне Комсомольский на берегу Карасунского озера, расположенного вдоль улиц Сормовская и 1 Мая состоится экологический митинг против строительства на берегу этого озера жилого комплекса «Курортный берег». Причиной проведения митинга стало недовольство жителей очередным вопиющим фактом захвата берегов Карасунских озер и уплотнительной застройки. Они возмущены равнодушием и бездействием органов власти и, прежде всего, администрации Краснодара, которая в случае с «Курортным берегом» пренебрегла правами и интересами жителей города.
Митинг проводится согласно уведомлению, поданному в администрацию Краснодара инициативной группой граждан, объединяющей жителей микрорайонов Пашковский и Комсомольский. Митинг согласован администрацией города, которая, в отличие от многих других случаев, на этот раз не стала чинить проведению законного публичного мероприятия никаких препятствий. При этом тематика митинга не ограничивается протестом против строительства «Курортного берега» и посвящена в целом вопросу прекращения застройки берегов водоемов на территории Краснодара. В связи с чем к проведению митинга подключились другие инициативных группы жителей, выступающие против различных проектов экологически ущербной застройки города. Строительство жилого комплекса «Курортный берег» осуществляется на левобережной стороне Карасунских озер на территории микрорайона Пашковский, напротив жилых домов микрорайона Комсомольский, и затрагивает жителей обоих этих микрорайонов города.
Застройщиком «Курортного берега» является компания ООО «Пересвет-Регион-». С самого начала стройки жители выступали против реализации этого проекта, и поначалу при поддержке органов прокуратуры им удалось остановить его реализацию. Однако в дальнейшем строительство было возобновлено, и к настоящему времени построено уже три этажа будущей высотки.
15 мая активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу была проведена общественная экологическая инспекция строительства, в ходе которой подтвердилось, что оно ведется непосредственно на берегу Карасунского озера, при этом под территорию стройки захвачена даже береговая полоса данного водного объекта. Строительные работы ведутся на узкой полосе берега и вплотную подступают к жилой зоне поселка Пашковский. Подъездные пути к стройплощадке идут через жилую зону, что доставляет массу проблем местным жителям.
Инициативная группа и приглашают жителей Краснодара, обеспокоенных вопросами застройки берегов водоемов на территории города, принять участие в митинге. Начало митинга — в 14:00 23 мая (суббота). Место проведения публичного мероприятия: набережная Карасунского озера по адресу: улица Сормовская, д.216, д.218. Площадка проведения митинга находится прямо напротив стройки «Курортного берега», которая ведется на другом берегу озера. Если кто-то хочет выступить на митинге, звоните его организатору Бураковой Ольге Михайловне по телефону: 8(918)0100047.
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
Дополнительная информация: 8(918)0100047, Ольга Буракова

Комментарии закрыты