СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ оргкомитета митинга «За честные выборы. За Краснодар» 4 февраля 2012 года в Краснодаре


СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ оргкомитета митинга «За честные . За » 4 февраля 2012 года в Краснодаре

В связи с проведением всероссийской акции «За честные выборы» 4 февраля 2012 года мы, граждане Российской Федерации, обеспокоенные угрозой фальсификации выборов 4 марта 2012 года, уведомили органы исполнительной власти о проведении в городе Краснодаре митинга и шествия «За честные выборы. За Краснодар». Для проведения митинга было предложено несколько мест в центральной части города.

Чиновники Краснодарского края в очередной раз нарушили право граждан на свободу собраний, гарантированное статьёй 31 Конституции РФ, и отклонили наши предложения. Неожиданно выяснилось, что во всех предложенных нами местах уже заявлены массовые публичные мероприятия. Взамен нам навязывают места, не соответствующие целям нашего мероприятия: парк культуры и отдыха, место проведения свадебных торжеств («мост поцелуев»).
Это умаляет наши права. Мы расцениваем этот поступок как плевок в гражданское общество. Мы считаем подобное поведение злостной провокацией со стороны властей Краснодарского края, которое ведёт к открытому столкновению граждан с полицией. Мы намерены направить представителей оргкомитета митинга на переговоры с властью с целью согласования места его проведения путём мирного урегулирования.

В случае недостижения компромисса ответственность за возможные негативные последствия возлагаем на органы исполнительной власти Краснодарского края. Напоминаем чиновникам, что по закону организация публичной акции носит уведомительный характер.

Сообщаем, что и шествие «За честные выборы» пройдут 4 февраля 2012 года в городе Краснодаре при любой погоде.

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты