Запутинские страдальцы

сайт_DSCN2240Чиновники из краевой администрации могли полюбоваться живописным собранием перед памятником казаку. Худосочная группа мужчин и женщин в большинстве своем весьма преклонного возраста пикетировали краевую администрацию, требуя встречи с врио администрации Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Над толпой пикетчиков одиноко реял флаг с надписью «Отряд Путина»
Данный пикет устроил так называемый краевой общественный благотворительный фонд помощи неимущим и нуждающимся гражданам «Социальная справедливость». Несмотря на столь нейтральное и в чем-то даже благородное название, данная организация прославилась успехами в помощи не столько на ниве помощи малоимущим, сколько на натравливании данных «неимущих и нуждающихся» граждан на тех, кого руководители фонда ( не хило финансируемого в недавнем прошлом органами власти края), считают «белоленточниками». В частности, воинственные пенсионерки неоднократно приходили пикетировать краснодарское отделение партии «Яблоко». Появлялись бабушки и в редакции «НГК», требуя «прекратить ругать Путина».
В общем, жил себе фонд, не тужил, всюду выискивал «пятую колонну», да хвалил Путина. А потом, видно, не сошлись в цене с теми, кто их «подкармливал» все эти годы.
Беда пришла откуда не ждали — из краевого управления министерства юстиции. Как говорят сами учредители пикета, данное уважаемое учреждение деликатно намекнуло «Отряду Путина», что деятельность их как бы не совсем законна и дальнейшее ее продолжение не желательно.
-Нам говорят, что мы чуть ли не прекратили уже свое существование,- заявила активистка Фатима Динаева представителю охраны из краевой администрации,- нас уже пытались закрыть, приходили в офис и так далее. Вот пришли, чтобы встретиться с нашим губернатором.
-Будут приходить к нам в офис, будут ставить нам палки в колеса, а мы продолжим стоять тут,- говорит один из руководителей фонда Марат Динаев,- такое впечатление, что у тех, кто любит Путина сейчас больше проблем в нашем крае, чем у тех, кто борется против него. Нам в юстиции говорят, что они, мол, тоже за Путина, а раз так, то такие как мы не нужны. Прямо конкуренция какая-то за большую любовь к Путину. Решили поискать правды у Кондратьева. Он, правда, к нам не вышел, но периодически к нам приходят какие-то клерки, разговаривают.
Марат Динаев также подтвердил, что первостепенной задачей указанного фонда по-прежнему является борьба «против тех, кто хочет выйти на улицы и свергнуть власть насильственным путем». Он дал понять, что к указанным зловредным деятелям относит и «НГК».
По большому счету этот жалкий фарс с использованием пенсионеров дискредитирует, как местную власть, так и самого Путина.

http://ngkub.ru/news/zaputinastradalci

Метки материала:

Комментарии закрыты