Закон всегда на стороне денег и власти…

Меня зовут Шишова Наталья Викторовна и я являюсь женой депутата Законодательного собрания Краснодарского края, коммуниста Шишова Дмитрия Романовича.
Помимо политической деятельности мой муж активно занимается и предпринимательской деятельностью, результаты которой для меня всегда оставались тайной. Я знала лишь то, что мой муж миллионер, владеет одними из крупнейших предприятий г. Новороссийска и имеет акции различных коммерческих организаций, в том числе, находящихся за пределами Российской Федерации. В период брака мой муж вынудил меня уйти с отличной работы, на которой я могла бы сделать блестящую карьеру, но, по его мнению, я должна была фактически выполнять роль бесплатной домработницы. За 10 лет совместной жизни мой муж не подарил мне не одного подарка,а за деньги, которые он выделял на ведение домашнего хозяйства, требовал строгого отчета. Помимо этого я была вынуждена работать лишь на той работе на которую смогла устроиться, чтоб купить себе элементарно косметику!

В браке мы с моим мужем находимся с сентября 2000 года, с декабря 2009 года совместно не проживаем и хозяйство не ведем, хотя официально продолжаем оставаться супругами.
За 10 лет совместной жизни Дмитрий Романович так и не смог подарить мне радость материнства, и мной было принято решение расстаться с мужем и родить ребенка от другого мужчины. В данный момент я беременна и в феврале готовлюсь стать счастливой мамой.

Тем не менее, эта радость омрачается недостойным звания мужчины, поведением моего мужа. 12 сентября 2011 г. мной был подан иск в Октябрьский райсуд г. Новороссийска на раздел совместно нажитого имущества, и ходатайства об отсрочке госпошлины, истребовании доказательств, наложении ареста на спорное имущество. Судьей по данному делу была назначена Л.С. Гончарова. Несмотря на мою беременность, то, что я в данный момент не работаю и просьбу отсрочить полную оплату госпошлины, судья все же вынесла определение о том, что бы оставить мой иск без движения до оплаты максимальной суммы госпошлины в размере 60000 руб. Так же судья отклоняла ходатайства об истребовании доказательств о счетах и имуществе в других городах и за границей, где вероятнее всего находятся основные активы состояния моего мужа. Также затягивают предоставление информации организации и органы, которые располагают данной информацией. Для того, чтобы вообще узнать, чем именно владеет мой супруг, 30.08.2011 г. моим представителем был подан адвокатский запрос. В запросе содержалась просьба предоставить информацию нарочно представителю, был указан номер телефона. Ни звонка, ни ответа моему представителю не поступило. Только после личного обращения и хождения между кабинетами сотрудниками была выдана ксерокопия ответа с указанием, что данная информация является налоговой тайной и разглашению (даже согласно ФЗ «Об адвокатской деятельности») не подлежит.

Я как воспитанный человек наивно полагала, что могу предложить моему супругу проститься (развестись) без всяких скандалов и выяснения отношений в суде. Обладая данной информацией, я могла бы определить, каким образом составить удобное для всех соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
Мне стало понятно, что получить информацию иным способом, кроме как по судебному запросу мне не удастся. Запросы были предоставлены в ОАО «Сбербанк» филиал Новороссийский, ИФНС по г. Новороссийску, в Федеральную государственную службу регистрации, картографии по г. Новороссийску, Центральный отдел г. Сочи, Лазаревский, Хостинский, Адлерский и регистрации прав на Олимпийские объекты 14.10.2011 г. Несмотря на то, что срок исполнения запроса был установлен судье 5 дней, с требованием выдать на руки представителю Истца, ни один из этих запросов до настоящего времени не исполнен. В налоговой ответили, что выдача назначена на 24.10.2011 г., в ОАО «Сбербанк» объяснили, что эта информация содержится в Ростове и пока не ответят оттуда, здесь ничего не исполнят. В Регистрационной службе вообще сказали, что суд должен составлять запрос с учетом приказом Минэкономразвития, носящий рекомендательный характер. В данной ситуации невозможно полагать, что не оказывается административное давление на государственные органы.

На 12.10.2011 г. судьей Октябрьского райсуда было назначено собеседование сторон, на котором мой представитель должен был предложить оппоненту мировое соглашение. Но оппонент не явился, отзыв или представителя не прислал. Судья пыталась связаться с Ответчиком по телефону, дабы выяснить причину неявки. По номеру никто не ответил (во время заседания). В этот же день мой представитель ходатайствовала судье о предоставлении запросов. По странному стечению обстоятельств 12.10.2011 г. после истребования запросов, Шишовым Дмитрием Романовичем был подан иск о разделе совместно нажитого имущества в Приморский райсуд г. Новороссийска (по моему месту жительства). Судьей по данному делу назначен Семенов Н.С. Даже без направления запросов в 9.00 13.10.2011 г. Приморским судом г. Новороссийска в ГИБДД г. Новороссийска было предоставлено определение о наложении ареста на три автомобиля, которые были оформлены на меня, но приобретались на средства отца моего будущего ребенка и с которым мы вот уже два года ведем совместное хозяйство и проживаем вместе. Такая взаимосвязь дат и информированность очень настораживает.
На 20.10.2011 г. в Приморском райсуде г. Новороссийска была назначена беседа. Мой представитель предоставила исковое заявление, поданное 12.09.2011 г. в Октябрьский райсуд г. Новороссийска с требованиями о разделе совместно нажитого имущества. Пояснила, что поданный в Приморский райсуд иск является по природе встречным по отношению моему иску, что дело должно быть прекращено, аресты сняты. Судья искал всякие зацепки лишь бы не прекращать дело: а принят ли Ваш иск, а это определение о приостановке, Шишовым к разделу заявлено другое имущество. Узнав, что заседание в Октябрьском назначено на 28.10.2011 г., заседание в Приморском суде судья назначил на 03.11.2011 г.

Дальнейшее развитие событий происходило следующим образом.
Относительно нарушений, допущенных в ходе рассмотрения дела. Отказано в удовлетворении ходатайств об отсрочке уплаты госпошлины, отказано в удовлетворении о наложении ареста (2 раза), отказано в истребовании сведений из-за рубежа, не учтены доводы стороны Истца о том, что отчуждение имущества Ответчиком (доли в юрлицах, акции, закрытие счетов) производилось без ведома и согласия Истицы. Не получены ответы на запросы, направленные в организации, ведающие списками аффилированных лиц, сведения о переходе прав на акции, даты и суммы сделок для дальнейшего оспаривания. После получения ответов из ФРС, Сочи ответили на запрос суда, что ничего нет. Геленджик и Новороссийск ответили, что запрос составлен не по установленной форме. Судья отказалась выдать запрос по установленной форме, для истребования данных из этой организации (в устной форме, это не запротоколировано). Приведены распечатки с сайта Новоросхлебкондитер, еще в августе Шишов обладает долей. На 14.10.2011 реестродержатель предоставляет информацию о том, что у него нет ничего. Это отчуждение произведено в период судебной тяжбы. Хотя мы 2-ды заявляли о наложении ареста на это имущество. Заявлены уточнения исковых требований (в устной форме) в отношении НМТП и имущества в Австрии (подано письменное ходатайство об истребовании сведений), но это уточнения не приняты во внимание, в удовлетворении ходатайства отказано. Был рассмотрено в рамках уточнений за 15.11.2011 г. и искового заявления и материалов, имеющихся в деле. Я просила об отсрочке, до момента предоставления информации от реестродержателей, был в итоге заявлен отвод судье, указанные ходатайство и отвод были отклонены. 22.11.2011 вынесено решение, согласно которому мне как Истице причитается не компенсация за выбывшее не по воле Истицы имущество, а лишь 1/2 доля от обнаруженного на момент рассмотрения имущества, а именно 450 ам. долларов — 14200 рублей по курсу. Дать мне развод, мой муж отказывается. Помимо этого, после принятия судьей решения, адвокат моего мужа шутливо заявила о том, что моего еще не рожденного ребенка, когда он родиться, они тоже отберут!
Таким образом, ни о каком соблюдении законности в рассмотрении дел, где одной из сторон является измученная морально беременная женщина, а другой депутат и олигарх, не идет речи.
Я уверена, что мой муж во всем этом процессе, для достижения нужных ему результатов, пользуется своими связями, высокопоставленным положение, денежной мотиваций в отношении лиц, обладающих информацией и принимающих решения. Так например, он посредством своих связей отправил прокуратуру в МУЗ «Перинатальный центр» для того, чтобы доказать факт фальсификации документов о моей беременности и наказать врачей, которые мне выдали справку о беременности, хотя данная справка сомнений у суда не вызвала. По факту проверки нарушений не выявлено.
В итоге возникает вопрос — для кого пишут законы и как эти законы исполняют судьи? Я опасаюсь за будущее моего еще не рожденного ребенка, ведь мой муж не дает мне развода! Второй суд по разделу имущества нажитого с другим человеком еще не закончен, но почему то я не сомневаюсь в исходе дела -у депутата-миллионера появится новая машина за счет постороннего человека который на нее 2 года работал.

И еще хочу добавить — посмотрите за кого Вы голосуете! Человек 10 лет прожил в браке и стремится отобрать последнее у бывшей жены! Мы все для таких как он просто «ГОЛОС» который важна лишь в момент предвыборной компании! Когда у Вас возникнет беда, такие депутаты лишь выслушают, но ничего не сделают, а может даже ,так же как и у меня, отберут последнее!

Метки материала: ,

2 комментария на “Закон всегда на стороне денег и власти…”

  1. Владимир 09.08.12 в 11:52

    Администраторам сайта необходимо обратиться за разъяснениями и ко второй стороне процесса, в противном случае это сообщение, в силу своей однобокости, будет больше походить на субъективную стряпню.

  2. Name (required) 11.08.12 в 21:31

    Вторая сторона вправе почесать самостоятельно там, где нужно, изложить своё видение и отправить письмом редакции сайта.