05.12.10 Краснодар. Во время экологической демонстрации в защиту Утриша милиция препятствовала движению участников и арестовала активистов-экологов

Фоторепортаж и аудиозапись

Планировавшаяся на 5 декабря акция в защиту Утриша, организованная Экологической Вахтой по Северному Кавказу, была фактически сорвана властями города. Несмотря на то, что ранее власти с трудом, но соглашались на проведение митингов и демонстраций экологов по этому же маршруту, в этот раз они не пожелали согласовать акцию с экологами.

Координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха ранее заявлял о том, что организация подала жалобу в прокуратуру Краснодарского края, поскольку считает решение администрации Краснодара незаконным.

Организаторы акции вынуждены были отменить планировавшиеся ранее концерт, а также митинги в начале и конце пути следования, ограничившись демонстрацией ( в виду того, что отказа в согласовании проведения демонстрации на центральной улице Краснодара не было).

Подробности в аудиоинтервью, которое дал Андрей Рудомаха:

Слушать (01:07,  0,4Мб)

Аудиорепортаж с демонстрации:

Слушать (02:51, 1,1Мб)


Начало сбора участников демонстрации возле кинотеатра «Аврора»

Флаг Международного социально-экологического союза.

Начало движения по ул.Красной

А.Рудомаха скандирует лозунги

Среди лозунгов демонстрантов были: «Союз капитала и власти Утришу смертельно опасен!», «Заповедник вместо дач!»

«Ты чё снимаешь?» Выехавший на полосу встречного движения и оставивший автомобиль на пешеходном переходе милицейский чин выскочил из машины и преградил демонстрантам путь. На просьбы граждан представиться он не реагировал.

«Зачем вы устраиваете цирк?!» Представитель администрации непреклонен и требует прекратить акцию

Бравы молодцы на страже законности.

Продолжение движения по ул.Красной со свёрнутыми, по требованию властей, транспарантами и плакатами.

Задержание Сурена Газаряна, одного из экологов-активистов. Он посчитал необходимым развернуть транспарант «Спасём !» за что и поплатился. Один из милицейских чинов вдруг решил, что Сурен пьян (медицинское освидетельствование показало обратное).

«Что спасать?» — вопрос с 30-метровой высоты.

«Власти Кубани — могильщики Утриша!». Проходя мимо здания администрации Краснодарского края.

Свёрнутые по требованию милиции плакаты.

Задержание координатора Экологической Вахты А.Рудомаха.

«Герои дня». Сотрудники патрульно-постовой службы, ведущие под руки А.Рудомаху в машину, 30 октября принимали участие в задержании члена партии «Яблоко», организовавшего митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий.

Окончание демонстрации на Площади Пушкина, на которой через неделю, в это-же время будет проходить экологический митинг с участием лидера партии «Яблоко» Митрохина и депутата Государственной Думы от Краснодарского края Сергея Обухова (КПРФ).

Утриш — заповедное место на побережье Чёрного моря, где, вместо реликтовых субтропических зарослей фисташек и можжевельника, скоро может быть размещён шикарный комплекс, находящийся в ведении Управления делами Президента.

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты