Ищите Екатеринодар в урне. Цена «екатеринизации» 3 млрд рублей?

На возвращение бесплатного проезда пенсионерам и школьникам в городском транспорте денег нет, а на золочение мусорников вензелями Екатерины – нашлись.

Официозные СМИ недавно радостно сообщили, что на улице Красной крайцентра появились урны с «екатеринодарскими вензелями», на которых скоро единороссовская городская власть намерена позолотить букву «Е». Уже 400 екатеринодарских мусорных баков расположились от «Авроры» до Александро-Невского Собора. Всего «медвежья» власть города заказал 1200 золоченых мусорных баков, прославляющих царицу Екатерину и планируемое переименование города.

Вензель «Е», означающий принадлежность не к Краснодару, а Екатеринодару уже давно насаждается за счет налогоплательщиков. И все эти дорогостоящие траты на золоченные мусорные баки имени бывшей принцессы Софьи Фредэрики Августы Ангальт-Цербской, переименованной в Екатерину, идут за счет жителей города и тощей городской казны.

На возвращение бесплатного проезда пенсионерам и школьникам в городском транспорте денег нет, а на золочение мусорников вензелями Екатерины – нашлись.

Городская организация КПРФ намерена добиться расследования и наказания чиновников, виновных в столь глупой и скандальной растрате народных средств на изготовление и золочение мусорников с вензелем «Е».

Но краснодарцы должны понимать, что такого рода антинародные решения принимаются только благодаря тому, что в городской Думе Краснодара почти все депутаты — представители «Единой России». В городской Думе, к сожалению, нет ни одного депутата-коммуниста, поэтому некому встать на защиту прав рядовых граждан.

Лидер краевой организации «Единой России», губернатор Ткачев как-то проговорился в 2004 году: «По самым скромным подсчетам, переименование города обойдется бюджету в миллиард рублей». С тех пор цены выросли минимум в три раза. Выходит, что из кармана налогоплательщиков, в случае реализации операции «Екатеринодар вместо Краснодара», «Единая Россия» вытащит минимум три миллиарда рублей. И это не считая бессмысленных затрат на всевозможные глупые мероприятия типа золочения вензелей «Е» на мусорных баках.

Судя по всему, такого рода растранжиривание народных средств будет продолжено. Ведь лидер городской «Единой России» мэр вновь публично заговорил, что вскоре «город вернет себе славное и гордое имя – Екатеринодар». Правда, пока решились вернуть только в мусорнике.

Вообще весьма символичное выбрали для себя занятие единороссовские власти города. Они показывают, что вся их работа по екатеринизации – это помойка. И вся операция по переименованию не заслуживает большего, чем быть выброшенной в мусорный бак.

Об этом говорят и настроение краснодарцев. Ведь на референдуме в начале 1990-х более 70 процентов избирателей проголосовали против переименования, в защиту Краснодара. Да и, судя по результатам последних опросов общественного мнения, ситуация не изменилась. По данным опроса Центра исследований политической культуры, которые приводились на заседании Государственной Думы Федерального Собрания, обсуждавшей вопрос переименований, в Краснодаре соотношение мнений, если же дело дойдет до референдума, таково: 71 процент против переименования, 28 — за. В целом, за пятнадцать лет после референдума в настроениях краснодарцев изменений не произошло.

Жители кубанской столицы, в большинстве своём, твердо убеждены: «Екатеринодар — наше прошлое, — наше будущее!»

Оригинал материала

5 комментариев на “Ищите Екатеринодар в урне. Цена «екатеринизации» 3 млрд рублей?”

  1. Жители кубанской столицы, в большинстве своём, твердо убеждены: «Екатеринодар — наше прошлое, Краснодар — наше будущее!»

    ахаха)))

    вы уже и за большенство решили?))

  2. Уж лучше бы отреставрировали дореволюционные здания и привели в порядок могилы ветеранов ВОВ за Вечным Огнём.Вот где самый настоящий позор и оскорбление памяти:(((

  3. Что за безграмотный оставил пост выше моего?? Его мнение всерьез воспринимать не стоит.

  4. Катерина 31.08.10 в 22:20

    Этот человек видно не общался с краснодарцами.
    И если уж кто-то решил за большинство, так это единороссы наши местные

  5. Лучше бы построили детские сады, школы, спорт площадки, бассейны (которых всего 4 в городе «милионнике»)