«Единая Россия» отказывается от… «Единой России»

В Краснодаре появился виртуальный фонд «Единая Россия», который размещает имиджевую рекламу с символикой партии «Единая Россия» … «Партия «Единая Россия» не возражает против использования своей символики.

Многие краснодарцы заметили на фасадах муниципальных зданий (детских садов, поликлиник), в витринах и фойе торговых предприятий появившуюся серию агитационных плакатов, призывающих голосовать за действующего главу Краснодара, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Владимира Евланова и также имиджевую рекламу «Нам есть чем гордиться, есть что беречь!» с логотипом, до боли напоминающим логотип политической партии «Единая Россия».

При более внимательном рассмотрении можно обнаружить, что заказчиком серии имиджевых плакатов, размещаемых, как говорят некоторые предприниматели, под давлением администрации, является вовсе не партия «Единая Россия», а некий «Краснодарский фонд «Единая Россия».

Слева: вход в поликлинику нефтяников на ул.Офицерской. Справа: вход в один из магазинов в ТЦ «Центр города». Плакаты за кандидата от «Единой России» и реклама новоявленного фонда «Единая Россия» странным образом появляется в то-же время и  том-же месте…

Соседство агитации за Евланова (партия «Единая Россия») и рекламы фонда «Единая Россия», якобы не имеющего никакого отношения к партии. Слева: вход в один из магазинов, справа: витрина детской библиотеки на ул.Коммунаров.

Как стало известно, политическая партия «Единая Россия» объявила о непричастности к деятельности и рекламе  фонда «Единая Россия». История приобретает интересный оборот – ведь и название фонда и его логотип абсолютно идентичны названию и логотипу печально известной партии…

Защитники единороссов утверждают, что логотип партии это медведь на фоне российского триколора, заключённый в круг, но нужно признать, что это не совсем так: для примера можно привести фотографию мытищинского отделения партии «Единая Россия», а также упомянуть, что в конце 2009 года ребрендингу, выполненному студией Direct Design, подвергся логотип партии. Вот как он выглядит в портфолио студии на сайте logobank.ru, а вот как в материале «Direct Design: пространство идентичности бренда» (внизу страницы).

Совершенно странным и неправдоподобным выглядят открещивания партии «Единая Россия» от одноименного фонда в свете того, что оба типа плакатов (за Евланова и реклама фонда) имеют схожий формат, печатались с одинаковым качеством, в одной и той-же типографии ( ОАО «Печатный двор Кубани»), размещаются совместно, одними и теми же лицами, в одно и то же время и только в период избирательной кампании.

Сравните: логотип новоявленного «Краснодарского фонда «Единая Россия» (слева)  и логотип политической партии «Единая Россия» (справа)

Некоторые предполагают, что эта игра под названием «Яйца в разных корзинах» направлена на увеличение объёма привлекаемых средств на агитацию за партию власти. Напомним, что избирательный фонд кандидата на пост главы муниципального образования г. ограничен в настоящее время 1500 тысячами рублей – сущий пустяк для власть имущих, ведь надо завалить город печатной агитацией, наполнить телеэфир оплаченными рекламными видеороликами, чего нельзя в полной мере сделать за обозначенную сумму…

Ещё одной интересной новостью, связанной с «Единой Россией», дополнилась копилка предвыборных известий в городе Краснодаре.

В агитацию за представителя партии власти — Владимира Лазаревича Евланова включился член Совета Федерации Николай Кондратенко, позиционирующий себя, как непримиримый оппонент действующего режима, патриот и  борец с сионизмом.

В статье «Такие люди всегда на вес золота!» агитки «Вместе мы Краснодар», посвящённой восхвалению сторонника кражи имени Краснодара и человека, пользующегося всё меньшей популярностью среди краснодарцев.

Хозяйственник Кондратенко восхищается однолетниками, высаживаемыми по мудрому повелению Владимира Лазаревича, с придыханием говорит о кардинальной смене идеологических воззрений Евланова, называет его ответственным человеком, отвечающим за свои слова…

И это происходит на фоне разбитых дорог, непосильных цен на услуги ЖКХ и аварийных инженерных коммуникаций.

Трудно сказать, чем вызвана такая неразборчивость народного борца Николая Кондратенко, запомнившегося многим своими обличительными телевыступлениями против партии «единороссов», когда он, выражая свой гнев, с красным лицом, и трясущимися руками поносил «достижения» партии «Единая Россия», обличал существующий режим, плоть от плоти которого – нынешний глава Краснодара Владимир Лазаревич…

Метки материала: ,

Комментарии закрыты