Встреча с Павлом Губаревым прошла под контролем силовиков

Сегодня в Краснодаре состоялась широко разрекламированная встреча жителей города с «народным губернатором Донбасса» Павлом Губаревым.

Публичное мероприятие организованно местными националистами в бизнес – центре «IQ» на улице Путевой. До прибытия «народного губернатора» под бдительным контролем сотрудников Краснодарского УФСБ и в поисках подозрительных предметов зал «отработала» служебная собака. Надо отметить явление, редкое для публичных мероприятий Краснодара — сотрудники с воодушевлением выполняли все пожелания организаторов.

плакат губарев в краснодаре Rfsu0mLZty4

Плакат губарев в краснодаре c сайта vk.com

На странице соцсети «ВКонтакте» мероприятие рекламировалось как общедоступное.  Павел Губарев намеревался рассказать своё понимание об устройстве Новой России – Новороссии и борьбе с «пятой колонной».  Имеется план мероприятий и даже внушительный список приглашённой прессы. Однако, ещё до начала встречи, региональная администрация и кураторы из спецслужб настоятельно просили журналистов не освещать и не рекламировать событие. Прислушавшись к указаниям сверху, некоторые журналисты предпочли проигнорировать информационный повод. В итоге, из включенных организаторами в список приглашённых , к назначенному времени прибыл только оператор телепрограммы «».

слева организатор мероприятия, по центру сотрудник  ГУ МВД в штатском

Слева организатор мероприятия, по центру сотрудник ГУ МВД в штатском

На входе в зал регистрировали пришедших и выдавали на подпись некую резолюцию. В скромном по размерам конференц-зале заняли места более десятка сотрудников МВД, ФСБ и администрации.  Перед самым началом встречи, посовещавшись с кем-то по телефону, один из организаторов неожиданно потребовал от оператора «Советской Кубани» покинуть помещение, ссылаясь на то, что эксклюзивное право на видеосъёмку якобы передано ими местному подразделению телеканала «Россия» (ВГТРК). Сидевшим в зале краснодарцам так же запретили использовать видео и звукозаписывающую технику. Не смотря на публичность мероприятия журналист, пытавшийся возражать, был выдворен сотрудником полиции.

Не помогла даже апелляция к «народному губернатору Донбасса». На просьбу журналиста пояснить, что случилось, почему у организаторов появилось желание предотвратить бесконтрольное распространение информации, Павел Губарев ответил: «Я не являюсь распорядителем данного мероприятия, я его только участник». Комментарии, как говорится, излишни.

Между тем, как сообщил «ZAKRASNODAR» источник в правоохранительных органах, власти Кубани и силовики боятся, что окрылённый свободой молодой политик может «наболтать» чего-то лишнего. Так это или не так покажет время.

snap140337

www.zakrasnodar.ru

Комментарии закрыты