Встреча членов СПК «Колос» с главой Динского района

На протяжении более двух лет члены кооператива СПК «Колос» ст. Нововеличковской и собственники земельных долей пытаются отстоять свое право собственности. Надежды селян на «доброго царя» разбиваются о реалии жизни в Динском районе, Краснодарском крае, да и в России в целом.
Неоднократные обращения собственников земельных долей в границах СПК «Колос» по вертикали власти с просьбами и зачастую мольбами о помощи, в связи с нарушением их прав остаются только пустым звуком.
Собственники неоднократно собирались на стихийные митинги, возле поселковой администрации, неоднократно проводились собрания в колхозном ДК. Присутствовали представители всех органов власти они клятвенно заверяли, что да негодяи нарушили Ваши права, но мы будем оказывать вам всяческую помощь, только не создавайте напряжённость на территории. Да и те, кто осуществил эти нарушения уже не работают на своих местах. Да и к тому же есть и решения судов, которые не в вашу пользу. А суд у нас последняя инстанция. И с этим мы ничего поделать не сможем.
А там, куда переданы ваши паи в ОАО «Воронцовское», только там Вам будет лучше. Да и не беда, что вы не принимали участие в собрании — за вас уже все решили. И поверьте только там Вам будет лучше ! Такова позиция представителей администрации района
Благодаря такой позиции представителей, как районной власти, так и краевой власти – «созерцательное невмешательство», были предприняты действия ОАО «Воронцовское» по регистрации долгосрочного договора аренды на несуществующий земельный участок площадью 4808 га, по нарушению прав и свобод собственников земельных долей в границах СПК «Колос» согласно Конституции РФ и действующего законодательства РФ, по хищению урожая принадлежащего СПК «Колос», ООО «Кладовая солнца» и другим фермерам озимых культур на площади около 1500 га на сумму порядка 50 млн. рублей.
Кроме того, прямым следствием данных действий явилось уничтожение поголовья с/х животных ввиду отсутствия кормовой базы, сокращение рабочих мест, снижение поступлений в бюджеты поселения, района и края в виду свертывания производства, закрытие детских садов и пожарной части, содержание которых осуществлялось за счет СПК «Колос». Что в свою очередь приводит к созданию социальной напряженности на территории поселения, невозможности проведения социально значимых программ: рабочие места, свет, дороги, детские сады и др.

Один ответ на “Встреча членов СПК «Колос» с главой Динского района”

  1. К сожалению, районом управляют жулики.И вся неразбериха с паями началась при непосредственном участии Нововеличковского главы администрации Глебова (сейчас он ушел на повышение). Да и Жиленко (глава района) в этом поучаствовал.Одно радует — 2017 приближается. Хорошо бы чтоб никто не ушел от ответственности.