Власти Сочи отказались признать жителя блокадного Ленинграда нуждающимся в жилье

В городе-курорте Сочи ветеран Великой Отечественной войны чуть не пострадал от произвола местных властей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 26 ноября, городская администрация отказала женщине-фронтовику, награжденной знаком «Жителю блокадного Ленинграда» в признании нуждающейся в жилом помещении и постановке на учет.

Проверив правомерность действий чиновников, прокуратура в ходе проверки выяснила, что ранее проживая в Оренбурге, ветеран состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении по категории «жители блокадного Ленинграда». Кроме того, на территории Сочи и по предыдущему месту жительства женщина недвижимого имущества в собственности не имела и не имеет.

Как добавили в прокуратуре, власти мотивировали свой отказ тем, что ветераном намерено были ухудшены жилищные условия.

В целях защиты имущественных прав ветерана Великой Отечественной войны прокуратурой в Центральный районный суд Сочи было направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию города по ее принятию на учет и включению в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Добавим, что это далеко не единичный случай. Так, на днях прокуратурой Брюховецкого района Краснодарского края в ходе проверки выявлен факт неправомерного отказа районной администрацией в принятии ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по причине обеспеченности жильем. Вместе с тем, жилое помещение ветерана является неблагоустроенным, без необходимых удобств, иным пригодным для проживания жильем он не обеспечен. Права ветерана были восстановлены через суд. В августе текущего года прокуратура защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны из Новокубанского района.

Также в этом списке оказывают и участники боевых действий в Чечне, несовершеннолетние, многодетные матери и инвалиды.

www.regnum.ru