Власти края проигнорировали круглый стол, организованный Общественной палатой РФ

В субботу 23 июня 2012 года Общественная палата Российской Федерации провела в Краснодаре круглый стол по теме «Проблемы защиты законных прав граждан на пользование участками лесного фонда и береговой полосы в Краснодарском крае».

К огорчению организаторов и участников, власти Краснодарского края проигнорировали приглашение на данное мероприятие — их представлял лишь стоявший у стены молчаливый человек с видеокамерой. Никто из чиновников вероятно не посчитал важной для обсуждения тему фактического захвата многих прибрежных территорий, что особенно наглядно показала известная многим история с акциями экологов в посёлке Бжид, где находится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

В работе данного круглого стола, кстати, приняли активное участие и осуждённые на условный срок экологические активисты Сурен Газарян (он сделал доклад по фактам выявленных нарушений на территории дворцового комплекса на мысе Идокопас и в посёлке Бжид, где располагается дача Ткачёва) и Евгений Витишко.
Вёл круглый стол член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Семак, сообщивший, что по экономическим и географическим причинам Московская области и Краснодарский края являются регионами, где особо остро стоит проблемы захвата территорий и использования их не в целях рекреации. Кроме этого господин Семак подчеркнул, что если власти Краснодарского края действительно желают решать возникающие проблемы, то они обязаны пересмотреть свои подходы к взаимодействию с гражданами, экологическими организациями.

В обсуждении также приняли участие: представитель WWF России Роман Мнацеканов, председатель ККОО Всероссийского общества охраны природы Марина Сергеева, юрист Александр Баранов, представитель Гринпис России Илона Журавлёва, общественные активисты.

Власти края проигнорировали круглый стол, организованный Общественной палатой РФ

Власти края проигнорировали круглый стол, организованный Общественной палатой РФ