Власти Краснодара «обновят» внешний вид кафе и магазинов

Фото: gorod.krd.ru

Фото: gorod.krd.ru

Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди рекомендаций также — провести прилегающей территории. Краснодарские чиновники, предложили по примеру Сочи использовать рулонные газоны, т.к. они позволяют за короткое время озеленить большие площади и препятствуют распространению пыли.

«Потребительская сфера сильно влияет на внешний облик города. Вполне логично, что предприятия стремятся активнее себя рекламировать. Но разномастные вывески, избыточная реклама сегодня характеризуют наш город не с лучшей стороны. Сегодня стоит задача — добиться единообразия во внешнем облике улиц, и в том числе — объектов торговли, общепита и сферы услуг», — прокомментировал глава Краснодара .

И. о. директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок добавил, что сегодняшний внешний облик Краснодара далек от идеала. «Мы наблюдаем ситуацию, когда каждый создает вокруг себя свою «цивилизацию» и возникает противоречие этих «цивилизаций». В то же время опыт крупнейших городов мира показывает, что от этого необходимо уходить. Только ухоженные и оформленные в едином стиле районы выглядят престижно, производят положительное впечатление», — сказал Игорь Мазурок.

В то же время городские власти готовы оказать методическую помощь бизнесменам. Чиновники предлагают коммерсантам сфотографировать фасады своих зданий и отправить фотографии на специально созданный электронный адрес. Профессиональные архитекторы подготовят для каждого объекта эскизный проект обновления, который будет «вписываться» в общую концепцию. Как пояснили в мэрии, эта услуга будет бесплатной для бизнеса, однако стоимость работ по модернизации помещений придется оплатить за свой счет.

Помимо этого, власти приняли решение полностью убрать нестационарную уличную торговлю — киоски, торговые палатки, павильоны из быстровозводимых конструкций на 37 главных улицах города. При этом, мэр города заверил, что с каждым предпринимателем будет проводиться индивидуальная работа по определению нового места или других возможностей развития бизнеса.

Напомним, что в начале апреля 2014г. в Краснодаре началась работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города. Масштабное обновление началось с исторической части краевого центра, которая включает около 300 кварталов.

В соответствии с проектом планировки города, ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от 6 до 8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов. Для координации всех действий также был создан краевой штаб по благоустройству и сайт gorod.krd.ru.

www.rbc.ru

Комментарии закрыты