В Сочи заявление о пересмотре дела секретаря отделения «Коммунистов России» передано мировому судье

view_756

Дело лидера реготделения «Коммунистов России» Михаила Абрамяна, приговор которому был отменен Краснодарским краевым судом, поступило в судебный участок №96 и должно быть пересмотрено в течение двух месяцев.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко. был приговорен к году колонии-поселения. Абрамян своей вины не признал. Впоследствии краевой суд приговор отменил, и 6 ноября в Лазаревский районный суд Сочи поступило дело о его пересмотре.

О том, что № 10-23/13 отписано на рассмотрение в судебный участок № 96 мировому судье Дмитрию Кондрашову, корреспонденту «Кавказского узла» сообщила сегодня начальник отдела обеспечения судопроизводства Лазаревского райсуда СочиГалина Матыченко.

«Дело сегодня передано в участок, где теперь следует осведомляться о дате назначения дела к слушанию», – пояснила Матыченко.

То, что дело находится на рассмотрении судьи Кондрашова, корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили и в судебном участке № 96.

Дмитрий Кондрашов является мировым судьей участка № 93, но в отсутствие судьи участка №96 выполняет его обязанности. В связи с тем, что на Кондрашове лежит двойная нагрузка, вопрос о назначении даты судебного заседания по делу Абрамяна откладывается минимум до 24 ноября, сообщили в свою очередь в судебном участке № 93.

Приговор Абрамяну был отменен президиумом Краснодарского краевого суда по представлению прокурора региона 27 августа, однако с этого времени осужденному и его адвокату Марине Дубровиной, по ее словам, не удавалось получить постановление об отмене приговора, а также само дело, чтобы ознакомиться с ним и узнать его дальнейшую судьбу.

По словам Марины Дубровиной, ей и Михаилу Абрамяну постановление об отмене приговора должно было быть выслано, так как это влияет на права и обязанности ее подзащитного.

«Но никто до сегодняшнего дня: ни краевой, ни районный, ни мировой суды, ни даже прокуратура края – этого не сделали. Как человек в таком случае может узнать, что он больше не судим и не должен отбывать наказание, если его никто об этом даже не соизволил уведомить?» – заявила корреспонденту «Кавказского узла» Марина Дубровина.

Она также отметила, что в судебной практике бывают случаи потери дел, и тогда без процессуального документа об отмене приговора человеку будет сложно доказать, что он не судим.

www.kavkaz-uzel.ru

Комментарии закрыты