В Сочи 7 января введут «олимпийскую» схему движения транспорта

14329

В понедельник транспортная дирекция Олимпийских игр сообщила о готовности ввода специальной схемы движения, которая будет действовать в Сочи с 7 января и практически до середины марта 2014 года. То есть на весь период окончательной подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр.

Как следует из этой информации, на нескольких улицах в центре города, расположенных в «зоне олимпийского гостеприимства» между Курортным проспектом и главным железнодорожным вокзалом Сочи, вводятся частичные ограничения для движения личного транспорта. Это не касается транспорта горожан, проживающих на тех улицах, для них ограничений не будет. Кроме того, на некоторых участках движение будет односторонним.

Дирекция объясняет данные меры обеспечением «наличия нужного количества места для разворота олимпийских автобусов и комфортной посадки — высадки пассажиров». В то же время движение будет свободным для автомобилей экстренных и оперативных служб, а также общественного и олимпийского транспорта.

— На трехполосном участке Курортного проспекта, от улицы Горького до транспортной развязки «Стадион» для личного транспорта сохранится одна средняя полоса с односторонней организацией движения по ней в сторону улицы Горького, — пояснили также в дирекции. — А на трехполосном участке Курортного проспекта от дублера Курортного проспекта до транспортной развязки «Стадион» для личного транспорта сохранится одна средняя полоса с односторонней организацией движения по ней в сторону развязки.
Однако на мацестинском виадуке «полоса по направлению к центру Сочи сохранится для смешанного движения олимпийского, общественного и фонового транспорта».

Олимпийская транспортная дирекция также предупредила, что выезды на Курортный проспект для личного транспорта из некоторых микрорайонов будут закрыты. Автовладельцам предложены варианты объезда.

— Автомобилисты могут следить за оперативной информацией на сайтах транспортной дирекции и администрации города, — говорит генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков. — Просим по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В городе все сделано для того, чтобы жители и гости могли добраться до любого пункта назначения на общественном транспорте, минуя ограничения движения.

По словам Жукова, информирование о порядке движения в ходе всего «олимпийского периода» будет осуществляться и через местные СМИ.

www.rg.ru