В Севастополе решено возродить Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова

Соответствующий указ, по просьбе Министра обороны, сегодня подписал Владимир Путин. Легендарный военный ВУЗ был образован в 1937 году, незадолго до начала Второй мировой войны.

nah3[1] Его выпускники и курсанты защищали и воевали почти на всех фронтах — от Баренцева моря до Дуная. Из стен этого вуза вышли более 16 тысяч офицеров, почти 80 их них стали адмиралами, 15 удостоились звания героев Советского Союза, трое — Герои России. Несколько лет назад училище реорганизовали, объединив с другим, но вот теперь всё возвращается к истокам.

На встрече Владимира Путина с Сергеем Шойгу объявлено также о создании президентского кадетского училища. Кроме этого подписан указ о признании воинских званий и дипломов украинских военнослужащих в Крыму.
«Это документ о признании воинских званий и военного образования теми офицерами, которые сегодня проходят службу в Вооруженных силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в Вооруженных силах России, но и других силовых структурах. Это касается и МВД, это касается и ФСБ», — сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Я так понимаю, что это даст возможность вам принимать этих людей на службу, во всяком случае, по контракту до того момента, когда будут решены все другие формальности, в том числе связанные с получением гражданства», — уточнил Президент.
«Сегодня большое количество офицеров изъявили желание служить во имя России и, естественно, это тот необходимый документ для начала этой работы», — отметил Сергей Шойгу.

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты