В полиции пояснили, почему до сих пор не предъявлено обвинение по делу о ДТП на ул. Северной в Краснодаре

sud(1)__5zpyf4w

В полиции Краснодара прокомментировали, когда будут предъявлены обвинения подозреваемому по уголовному делу о ДТП на улице Северной, в результате которого погибла семья.

«Для предъявления обвинения необходимы результаты заключения судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время результаты еще не поступили, судебно-медицинская экспертиза еще не закончена. На данный момент следователь ожидает все результаты экспертизы, которые станут основанием для предъявления обвинения Швецу», – рассказал официальный представитель УМВД РФ по г.Краснодару Артем Коноваленко.
Он отметил, что по закону судебно-медицинская экспертиза может длиться месяц.

Как сообщали ЮГА.ру, по факту ДТП в отношении водителя «Тойоты» Артура Швеца возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), при этом в полиции отмечали, что решается вопрос о переквалификации этого уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По этой статье молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы до 9 лет.

«На данный момент уголовное дело против водителя «Тойоты» возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Когда поступят результаты экспертизы, следователь предъявит обвинение данному гражданину сразу уже по ч. 6 ст. 264 УК РФ . Предъявление обвинение и так называемая переквалификация будут проходить одновременно», – добавил представитель полиции города.

Напомним, 17 ноября в 09:20 в Краснодаре на перекрестке улиц Северной и 9-го Мая произошло ДТП. Водитель автомобиля «Тойота Камри», двигаясь по Северной, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. После удара «пятнадцатая» столкнулась с «Ладой Калиной», которая двигалась с ней попутно, и наехала на припаркованную «Ладу Приору».

На месте происшествия погибли водитель ВАЗ-2115 и его супруга. Их годовалая дочь в тяжелом состоянии, с переломом основания черепа, была госпитализирована. В ночь на 22 ноября девочка скончалась.

21-летний водитель автомобиля «Тойота» Артур Швец был госпитализирован с ушибом головного мозга и травмой живота. Его 26-летняя пассажирка была доставлена в больницу с разрывом почки.

По данным полиции, 21-летний водитель автомобиля «Тойота Камри» при поступлении в больницу находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Центрального округа Краснодара взяла под контроль ход и расследование уголовного дела о ДТП.

http://www.yuga.ru/news/315135/