в Павловском районе Кубани празднование 1 Мая отменили из-за религии.

snap0687

Как пишет портал yugopolis.ru Администрация Павловского района приняла решение не проводить массовых гуляний по случаю праздника весны и труда 1 Мая.

Такое решение связано с тем, что праздник 1 Мая в 2013 году выпадает на Страстную седмицу – последнюю неделю перед Пасхой, сообщает пресс-служба Кубанской митрополии.

– В нынешнем году Пасха приходится на 5 мая. Как мы знаем, седмица (неделя) перед Пасхой является Страстной, когда молитвенно вспоминаются предательство Христа Иудой, распятие Иисуса Христа на кресте и другие с этим связанные священные евангельские события, — прокомментировал решений районной администрации архимандрит Трифон (Плотников). — Понятно, что в такие дни увеселения не уместны. Сам перенос празднования 1 Мая на другое число вполне уместен и целесообразен – чтобы не получилось так, что одни скорбят, а другие веселятся.

в своем блоге комментирует:

Странно то что праздновать день солидарности трудящихся отказываются под предлогом совпадения светского праздника с православным постом, Но при этом активно отмечают новогодние праздники, забывая, что в ночь с 31 декабря на 1 января вся страна занимается грехопадением, нарушая Филиппов пост, устраиваемый в честь рождества Христова.

Также Михаил Абрамян предлагает Алексею Мельникову вместо показухи заняться реальными проблемами Павловского района?!…

Комментарии закрыты