В Крыловском районе Кубани уже четыре года не могут достроить спортплощадку

250px-Flag_of_Krylovsky_rayon_(Krasnodar_krai)

Власти Крыловского района Краснодарского края обязали достроить спортивную площадку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 24 июля, решение о понуждении местной администрации окончить строительство объекта и ввести его в эксплуатацию вынес .

В ходе проведенной надзорным ведомством проверки выяснилось, что строительство спортивной площадки по ул. Западной станицы Крыловской было инициировано администрацией Крыловского района за счет муниципального и краевого бюджетов в 2008 году. Сроком окончания строительства по муниципальному контракту был II квартал 2010 года.

«По состоянию на июль 2014 года строительство объекта не завершено, что явилось препятствием для его функционирования по целевому назначению. При этом, администрацией района не предпринято никаких мер, направленных на понуждение подрядчика выполнить взятые на себя обязательства. Своими действиями администрация района необоснованно создает препятствия к вовлечению детей, подростков и молодежи в активный досуг», — добавили в ведомстве.

Это послужило основанием для обращения прокурора района в Крыловской районный суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации и обязании завершить строительство спортивной площадки. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

www.regnum.ru

Комментарии закрыты