В краснодарском поселке Знаменском из таунхаусов-новостроек сливают фекалии прямо на улицу (ФОТО)

ЭВСК

В поселке Знаменском (г. ) из таунхаусов-новостроек на улице Благовещенской сливают хозбытовые стоки в уличную дренажную сеть, сообщила Экологической Вахте председатель территориального общественного самоуправления пос. Знаменского Нина Зуева. По словам общественницы, слив фекалий ведется из септиков,
2015-04-11_Znam-Dermo_DSCN2073.previewрасположенных на придомовых участков возле коттеджей: по мере наполнения септиков, их содержимое при помощи специальных насосов выкачивается в придорожную канаву, при этом зловонная жижа стекает вниз по рельефу и периодически подтапливает участки, расположенные ниже.

Несмотря на неоднократные жалобы жителей соседних домов, никаких мер в отношении таунхаусов-нарушителей не предпринимается: от разбирательств с «фекальным» вопросом уклоняется даже местный участковый. По имеющимся у ЭкоВахты сведениям, застройщиком таунхаусов и реализатором квартир занимается ООО «Гарант-Сервис».
«На замечания наши они (жители таунхаусов –ЭкоВахта) не реагируют: мы обращались в санэпидстанцию, обращались в водоканал, мер никаких не принимается. Вызывали полицию, но участковый заявил, что не может стоять и ждать, пока начнут перекачивать, чтобы их поймать за руку и составить протокол», — говорит Зуева.
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
Дополнительная : (918)3373540, Зуева Нина Николаевна
Метки материала: , , ,

Комментарии закрыты