В Краснодарском крае от имени «ЯБЛОКА» распространяют поддельную газету

 Поддельная агитационная газета, якобы изданная партией «ЯБЛОКО» и дискредитирующая ее и другие оппозиционные партии, появилась сегодня во всех крупных городах Краснодарского края.

В газете под названием «Червяки» используется логотип «ЯБЛОКА», выдержки из предвыборной программы партии, информация о ее кандидатах. В выходных данных указано, что заказчиком издания является Краснодарское «ЯБЛОКО» (указан телефон и устаревший почтовый адрес регионального отделения).
Большая часть подделки посвящена компромату на (5,5 полос формата А3) и «Справедливую Россию» (1,5 полосы). Материалы о «ЯБЛОКЕ», цель которых — убедить читателей, что это газета действительно издана партией, занимают только половину последней полосы.

Лидер краснодарского списка партии на выборах в Госдуму Андрей Рудомаха уверен, что инициатива этой провокации исходит из Администрации Краснодарского края. «Опасаясь не получить на предстоящих выборах необходимые им проценты голосов за «Единую Россию», кубанские лидеры партии жуликов и воров решили пустить в ход грязные предвыборные технологии», — прокомментрировал ситуацию А. Рудомаха.

Краснодарское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» начало собственное расследование этого вопиющего факта. Из конфиденциальных источников удалось выяснить, что за этой провокацией стоят конкретные чиновники Администрации Краснодарского края – начальник ее управления по взаимодействию с общественными объединениями Сергей Мышак и его заместитель Андрей Булдин.

5 декабря 2010 года. А.Булдин ("Молодая гвардия "Единой России") говорит Андрею Рудомахе ("ЭкоВахта") о том, что демонстрация в защиту природы Кубани якобынезаконна

Распространение газеты обеспечивают члены «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР). Руководство этим процессом осуществляет непосредственно Андрей Булдин — начальник штаба Краснодарского регионального отделения МГЕР.

Ответственным за выпуск подделки указан Андрей Рудомаха – зампред Краснодарского «ЯБЛОКА», первый номер в региональном списке партии на выборах в Госдуму. Андрей Рудомаха давно вызывает особую ненависть в рядах кубанской властной элиты в связи с его борьбой с коррупцией высших чиновников Краснодарского края и экологически опасными проектами, которые связаны с их бизнес-интересами.
Против него по заказу Администрации края и компании «Еврохим» развернута широкая кампания «черного пиара». Провокация с газетой «Червяки», уверены в «ЯБЛОКЕ», – очередное проявление этой кампании.

Согласно выпускным данным, газета «Червяки» тиражом 100 тысяч экземпляров отпечатана Ставропольским филиалом ООО «Типографии «Комсомольская правда», расположенным по адресу: г. Ставрополь, Михайловское шоссе 5. Представитель партии «ЯБЛОКО» дозвонился до Анатолия Петровича Колодяжного, директора по производству этого филиала. Он сообщил, что ничего не знает об издании его предприятием подобной газеты. Скорее всего, это, в самом деле, так, и в выходных псевдояблочной газеты данных указаны лживые данные не только в отношении заказчика газеты, но того, где она отпечатана.
Партия «ЯБЛОКО» направила в избирком Краснодарского края и главное управление МВД края заявление с требованием, установить лиц, виновных в незаконном изготовлении и распространении указанного агитационного материала, и привлечь их к административной ответственности.
Скан первой полосы фальшивки «Червяки»
Скан последней полосы фальшивки «Червяки»

Пресс-служба РОДП «Яблоко»

Комментарии закрыты