В Краснодаре суд арестовал виновного в гибели семьи Масловых

600-

Первомайский районный города Краснодара принял решение об аресте 21-летнего Артура Швеца — предполагаемого виновника резонансного в центре краевой столицы, в котором погибли трое членов семьи Масловых, в том числе годовалый ребенок. Молодой человек был взят под стражу в зале суда и этапирован в СИЗО на два месяца — до 7 февраля 2014 года.

— В автокатастрофе, произошедшей 17 ноября, сам получил перелом шейки бедра и до последнего времени находился в больнице, — сообщили в пресс-службе ГУ РФ по Краснодарскому краю. — Сейчас он выписан из медучреждения и может самостоятельно передвигаться, однако, учитывая характер полученной травмы, он будет содержаться в медчасти СИЗО.

Между тем стали известны обстоятельств, при которых произошло трагическое ДТП. Как сообщил корреспонденту «РГ» представитель потерпевших Алексей Аванесян, камеры видеонаблюдения, установленные на улице, зафиксировали, что Артур Швец и его приятели, отдыхая в местном кафе, неоднократно за сутки, предшествовавшие катастрофе, пересекали «двойную сплошную» разметки на дороге, подъезжая к этому заведению. По словам собеседника, это подтверждают и показания Юлии Черных — девушки, случайно оказавшейся в машине Швеца. Она рассказала следствию, что парень забыл в кафе вещи и якобы возвращался забрать их.

Напомним, ДТП, вызвавшее огромный общественный резонанс, произошло утром 17 ноября в центре Краснодара. Водитель «Тойоты Камри», Артур Швец, двигаясь по дороге со скоростью около 100 километров в час, выехал на встречную полосу движения и протаранил ВАЗ-2115. В результате столкновения на месте аварии погиб мужчина, ехавший в «Жигулях», — Андрей Маслов. Его жену Людмилу, находившуюся на заднем сиденье машины с маленькой дочерью, доставили в реанимацию, где женщина через некоторое время скончалась. Годовалую Леру также не удалось спасти, она умерла ночью 22 ноября в детской краевой клинической больнице. Старший сын  Масловых, 10-летний Виктор, в день автокатастрофы остался у своей бабушки.

http://www.rg.ru//12/09/reg-ufo/sizo.html

Комментарии закрыты