В Краснодаре стартовала эстафета олимпийского огня

1830031847_d81e9e8d__d81e9e8d_size3_view

Краснодарский этап эстафеты олимпийского огня стартовал сегодня в 09:10 мск на парковке торгового центра OZ-Mall.

Краснодарский край принял эстафету от Республики Адыгея в Усть-Лабинске в 8:15 мск на мосту через реку Кубань.

Около 9.10 на сцене возле торгового центра от лампадки с олимпийским огнем был зажжен факел. После этого выбежали на улицу Горячеключевскую и весь кортеж направился к центру города, сообщает сегодня «Живая Кубань».

Первым факелоносцем в Краснодаре стал ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов, передает портал «Юга.ру».

«Сегодня факел по улицам города пронесут 345 участников эстафеты, среди которых и наши прославленные чемпионы разных лет: Кокшаров, Абакумова, Москаленко, Галстян, Изотов, Лавров, Чернова, Караваева», —  написал сегодня в своем микроблоге в Твиттере губернатор Кубани Александр Ткачев.

Лидер незарегистрированной партии «Народной альянс», блогер Алексей Навальный 1 февраля распространил информацию о том, что власти Краснодара просят руководство департамента образования обеспечить присутствие 30% городских работников этой сферы на праздновании эстафеты Олимпийского огня 4 февраля. Инициатива привлечения работников сферы образования Краснодара к участию в эстафете Олимпийского огня носит рекомендательный характер, однако отказ может повлиять на работу преподавателя, считает адвокат Игорь Трунов.

Из-за непривычных для юга морозов в Краснодаре был изменен маршрут эстафеты олимпийского огня.

Факелоносцы пробегут не по трассе, через пригородные станицы Воронежская и Старокорсунская и хутор Ленина, как планировалось изначально, а только по территории города.

www.kavkaz-uzel.ru

Комментарии закрыты