В Краснодаре самозваная «Юлия Черных» взяла на себя вину за ДТП на Северной

Неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных, в понедельник 23 июня передала в Первомайский суд Краснодара письмо с «чистосердечным признанием». В нем девушка оправдывает виновника резонансного на Северных мостах Артура Швеца и берет вину на себя, сообщил ИА «РБК-Кубань» адвокат стороны потерпевших Алексей Аванесян.

При этом, как отметил адвокат, настоящая сейчас находится на лечении заграницей. После ДТП девушка лишилась почки. Она уже связалась с судом и прислала факс, в котором опровергает какое-либо свое отношение к написанию «признания».

«Мы уже подали заявление в полицию, чтобы правоохранители начали поиск самозванки. Фактически эта девушка совершила преступление — сознательно пыталась ввести суд в заблуждение и оговорить невиновного. Думаем, к 3-4 июля полиция возбудит дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос)», — прокомментировал РБК-Кубань Алексей Аванесян.

Как сообщалось ранее, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил «ВАЗ-2115». В результате ДТП погибли пассажир и водитель «ВАЗ-2115» — супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.

www.rbc.ru

Комментарии закрыты