В Краснодаре из-за ледяного дождя вводится режим чрезвычайной ситуации

ice-winter_ledyanoi-dozhd_b(13)__0

В Краснодаре будет введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом глава города заявил в ходе оперативного штаба по ликвидации последствий ледяного дождя.

Как сообщали ЮГА.ру, в краевом центре в ночь на 21 января прошел . В результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. Кроме того, в первой половине дня была полностью остановлена работа городского электротранспорта, также наблюдались перебои с сотовой связью и доступом в Интернет.

По данным на вечер 21 января, в городские службы поступили сообщения о более чем 600 упавших деревьях и более 2000 веток, от которых пострадали сотни машин и погибла 15-летняя девушка.

Вечером 21 января власти Краснодара признали, что положение остается сложным и не улучшается. В частности, не удается вернуть в полном объеме энергоснабжение, т.к. обрывы проводов продолжаются по всему городу.

«Поскольку ликвидация последствий стихии переходит на вторые сутки, с утра 22 января в Краснодаре будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. И в таком режиме всем службам предстоит работать до полного устранения всех аварийных ситуаций и налаживания нормальной работы жизнеобеспечивающих систем города», – сказал Владимир Евланов на заседании штаба по ликвидации последствий стихии.

В Краснодаре на ликвидацию последствий стихии мобилизованы все силы и средства, отметили в пресс-службе мэрии города. Кроме того, по словам В. Евланова, необходимо привлечь максимум специалистов и техники энергетических компаний из других городов и районов Кубани.

«Критическую роль в этой ситуации играет то, что в краевом центре уже вторые сутки идет ледяной дождь при температуре около ноля. Обычно такие явления продолжаются не больше нескольких часов, но такой продолжительности – впервые за последние 30 лет», – пояснил мэр Краснодара.

www.yuga.ru

Комментарии закрыты