В Краснодаре 16 января начнется суд по громкому делу о гибели семьи Масловых

23f2c2d9855dd8787911d0b4ca9355721-300x200

Первомайский районный суд города Краснодара назначил дату первого судебного заседания по громкому делу 21-летнего Артура Швец, обвиняемого в гибели семьи в ДТП (в том числе годовалого ребенка). Слушание состоится 16 января. Сам Швец на данный момент находится в СИЗО.

Автокатастрофа, унесшая жизни трех человек, произошла 17 ноября 2013 года в центре Краснодара и вызвала большой общественный резонанс. Как следует из материалов уголовного дела,  Швец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на скорости около 100 километров в час пересек две сплошных линии дорожной разметки на улице Северной, выехал на встречную полосу и врезался в проезжавшие мимо «Жигули».

Удар оказался такой силы, что водитель отечественного авто, Андрей Маслов и его жена Людмила, сидевшая на заднем пассажирском сидении, скончались на месте происшествия. Их годовалая дочь Лера, находившаяся на руках у матери, была доставлена в больницу и тоже вскоре умерла. Единственным оставшимся в живых из семьи Масловых стал 10-летний Виктор. В тот день он не поехал с родителями, а остался дома со своей бабушкой.

Как сообщили позже в полиции Краснодара, экспертиза подтвердила наличие в крови у Артура Швец алкоголя. Его действия также зафиксировали видеокамеры, установленные на улице и заснявшие момент аварии.

Сам Швец в ДТП получил перелом шейки бедра и несколько недель находился в больнице. Затем ему были официально предъявлены обвинения. Молодого человека взяли под стражу и поместили в медчасть СИЗО сроком на три месяца. В случае если до этого времени судебное заседание не закончится, его арест, скорее всего, будет продлен.

После трагического ДТП, где погибла семья Масловых, в социальных сетях пользователями была создана специальная группа. Ее подписчики пообещали не допустить того, чтобы Артур Швец ушел от правосудия, а также помочь 10-летнему Виктору Маслову, в один миг оставшемуся без родителей. На данный момент эта группа насчитывает более 4 тысяч человек. На счет Виктора краснодарцами перечислено свыше 800 тысяч рублей.

www.rg.ru