В ДТП на Кубани погиб двукратный призер Олимпиад

Фото: Владимир Баранов/ РИА Новости www.ria.ru

Фото: Владимир Баранов/ РИА Новости www.ria.ru

В воскресенье в под кубанским городом погиб двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, претендент на участие в Играх 2016 года в Бразилии 27-летний житель Кранодара, заслуженный мастер спорта .

Трагедия произошла сегодня утром. Прославленный чемпион возвращался в столицу Кубани из Владикавказа. По предварительным данным, на федеральной трассе «Кавказ» в районе Армавира его машина столкнулась с большегрузным автомобилем. Кудухов погиб на месте происшествия.

Знаменитый атлет родился в Осетии 15 августа 1986 года. С детства начал заниматься популярнейшей в республике вольной борьбой. Долгое время находился в числе лучших в стране, а первую большую победу одержал на чемпионате РФ 2006 года. А уже в следующем году завоевал золото первенства планеты. На чемпионатах мира Бесик поднимался на высшую ступень еще три раза — в 2009, 2010 и 2011-м годах.

В 2008 году поехал на летнюю Олимпиаду в Пекин, где сумел завоевать бронзу в категории до 55 килограммов. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне стал серебряным призером в категории до 60 килограммов.

Бесик мечтал завоевать золотую медаль главных стартов планеты, и поэтому талантливый борец продолжал упорно тренироваться, чтобы попасть на свою третью Олимпиаду.

В последние годы Кудухов жил в столице Кубани и работал спортсменом-инструктором Центра спортивной подготовки Краснодарского края.

Около месяца назад в Рио-де-Жанейро — столице Олимпиады 2016 года — Бесик продемонстрировал, что по-прежнему находится в блестящей спортивной форме. Во всех предварительных схватках Бесик уверенно переборол всех своих оппонентов. А в финале взял верх над любимцем местной публики Вальдечи Сильвой.

По итогам пекинской Олимпиады Кудухов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

А за выступление на Играх в Лондоне борец был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. По информации министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, в начале декабря нынешнего года в Москве почетную государственную награду атлету вручил министр спорта России Виталий Мутко.

http://player.rutv.ru/iframe/video/id/751364/sid/rosgazeta/564954/isPlay/false/time_play/1/

www.rg.ru

Комментарии закрыты