В Динском районе Краснодарского края жулики грабят крестьян

Во вторник, 1 июня 2014, года на поля СПК «Колос» Динского района прибыл судебный пристав межрайонного отдела ФССП Крутько с бойцами отряда быстрого реагирования ФССП., неизвестная частная охранная фирма, руководитель ОАО «Воронцовское»  Динского района  Кирьян О.Л., юристы  Лапченко Я., Фролов Ю.С., сотрудники ОМВД  Динского  района.  На поле зашли комбайны и стали убирать чужой урожай. Реальные собственники посевов заняли оборону, началась рукопашная. Несколько человек получили травмы и ссадины.

Схема мошенничества по отъёму урожая банально проста и аналогично действует на всей территории Краснодарского края, меняются только названия организаций.

В нашем случае, якобы весь урожай посеяло и соответственно вырастило ООО «Воронцовское». Сразу после «посева» «Воронцовское» заложило его под определенные обязательства в декабре месяце 2013 года.   На основании решения Прикубанского районного суда г. Краснодара на урожай, посеянный и выращенный СПК «Колос» наложен арест и в качестве обеспечительных мер, на основании исполнительного листа, выданного Прикубанским районным судом г. Краснодара, обязанность по уборке и транспортировке   урожая в места ответственного хранения фирмы ООО «Агроком» (ст. ул. Тупиковая 5) возложена на ОАО «Воронцовское».

Основанием договора залога являлся тот факт, что в ноябре 2013 года представители ОАО «Ворнцовское» проведя манипуляцию, названную ими собранием собственников земельных долей, было изготовлено решение, которым собственники земельных долей  якобы передали в  аренду   несуществующий  земельный  площадью  4808 га (имеются  кадастровые  паспорта,  иные  документы,  указывающие  на  то,  что  на  момент  заключения  договора  земельный  участок  с кадастровым  номером 23:07:0104000:192  имел  площадь 377 га).  Но государственным регистратором Динского отдела Россреестра Алишиной Ю.Н. была проведена регистрация аренды на земельный участок площадью 4808 га в нарушение порядка, определенного ФЗ № 122 «О государственном кадастре», что подтверждается письмом Минэкономразвития РФ от 14.01.2014 года.)

Кроме того, в собрании собственников земельного участка от 01.11.2013 года с кадастровым номером 23:07:0104000:192 участвовали и принимали решения всего 23 человека, в нарушение требований ФЗ № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», при том, что собственников данного земельного участка более 600 человек и собрание является правомочным, если на нем присутствует не мене 20 %, т.е. не менее 120 человек.

Решением Динского районного суда данное собрание и решения, принятые на данном собрании были признаны недействительным, а запись о регистрации договора аренды подлежала аннулированию, но странным образом 27.05.2014 Краснодарский краевой суд в нарушение требований действующего законодательства отменил данное решение и принял новый судебный акт о действительности данного собрания. Краснодарский краевой суд не принял во внимание, что даже на момент проведения судебного заседания и вынесения неправосудного решения объекта — земельного участка с кадастровым номером 23:07:0104000:192 площадью 4808 га не существовало в природе, а у собственников долей указанных в договоре аренды отсутствовали право собственности на земельный участок площадью 4808 га, но служителей Фемиды это не смутило.

На протяжении всего времени с 2013 года и по настоящее время работы на земельном участке проводило СПК «Колос» за свой счет и своими силами.

Собственники земельных долей, часть из которых своим нелегким трудом вырастили данный урожай пшеницы, но по странному стечению обстоятельств и мотивов Краснодарского краевого суда были выброшены из списка участников общей долевой собственности данного земельного участка пытались своими телами защитить урожай, сопротивляясь исполнению незаконного решения суда. Люди пытались убедить пристава, что это они вырастили урожай, вложили в него свой труд и здоровье, ложились под комбайн, пытались всячески защитить свой урожай.

К сожалению, судей Краснодарского краевого суда не интересуют судьбы людей. Губернатор Кубани судьбой крестьян интересуется только в новостях подконтрольного телеканала. Прокурор края Леонид Коржинек вообще давно самоустранился, мол решайте все вопросы в судах. И что бедным крестьянам делать, ведь праздничных купюр, необходимых для принятия законных и справедливых решений у них не водится.

 

Пётр Стародуб ,

ст. Нововеличковская

Комментарии закрыты