Узники губернаторской дачи

В Краснодаре перед зданием представительства полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе по Краснодарскому краю прошёл пикет протеста против произвола в отношении жителей Кубани, посмевших нарушить покой на даче губернатора Ткачёва.


2 сентября в Краснодаре состоялся пикет в защиту прав Виктора Чирикова, находящегося под административным арестом в Туапсинском УВД по явно надуманному обвинению в неповиновении законным требованиям сотрудника милиции, а также против нарушения прав жителей Геленджика Валерия Семергей и Александра Онуфриенко. Они были подвергнуты административному аресту сроком на 5 суток и только вчера вышли на свободу.

Группа мирных граждан, 27 августа осуществляла экологический контроль на участке прибрежной территории (берег Чёрного Моря и участок государственного лесного фонда, на котором произрастает краснокнижная пицундская сосна). Подробности прошедшей акции в блоге Сурена Газаряна на Радио «Эхо Москвы» .
По имеющимся у экологов данным, полученным из открытых источников, одним из участков в посёлке Бжид владеет губернатор Краснодарского края А.Ткачёв. Подробности Вы можете узнать в блоге координатора ЭкоВахты Андрея Рудомахи.

 Известие о том, что всеми уважаемый общественный активист, неравнодушный человек-добряк, законопослушный глава семейства во время экологической инспекции, при попустительстве сотрудников милиции, был избит неизвестным, лишён права на честный суд и заключён под стражу на полмесяца, не могло оставить равнодушным краснодарцев. В пикете , инициированном Общественной организацией «Простые люди», участвовало более двадцати человек: члены ОДД «Солидарность», представители КПРФ, члены ЛКСМ, Общественного Объединения «ЗА », и просто неполитизированные жители Краснодара.

Председатель Исполнительного комитета Общественного Объединения «ЗА Краснодар» Алексей Тодоренко:
«Такое беззаконие продолжается уже многие годы. Началось после прихода к власти в крае губернатора Александра Николаевича Ткачёва. Он провозглашает лозунг: «Кубанский край- казачий край», что уже подразумевает умаление других национальностей, категорий граждан.
 Дабы наш губернатор не рассердился, со стороны работников силовых ведомств, судов, администраций в угоду губернатору совершают «перегибы», грубо, при этом нарушая законы Российской Федерации, законные права граждан.
Президенту необходимо обратить особое внимание на Краснодарский край, на деятельность главы администрации Краснодарского края, которую по известным причинам не желают освещать официальные кубанские СМИ».

Во время акции раздавались листовки следующего содержания:

В рамках действий гражданского общества Краснодара по защите прав Виктора Чирикова, в одиночный пикет перед администрацией края сегодня вышел эколог Сурен Газарян. Через короткое время он был незаконно задержан по приказу начальника Милиции Общественной Безопасности г.Краснодара подполковника Александра Папанова, известного в Краснодаре по многочисленным нарушениям прав гражданских активистов (вот один из примеров), а также по факту публичной лжи в адрес одного из оппозиционных журналистов.

После 16.00, примерно через два часа после задержания, Газарян уже вышел на свободу, но через короткое время его автомобиль был задержан нарядом ДПС на Toyota Land Cruiser из спецсопровождения высокопоставленных лиц. Этот автомобиль был неоднократно замечен в сопровождении кортежей высшего должностного лица Кубани — губернатора Кубани Александра Ткачёва. Не удивительно, что у сотрудников ДПС, в виду особого характера их службы, на руках не оказалось даже бланков протоколов для заполенния!

 Можно предположить, что за Газаряном была устроена слежка с целью доставить ему как можно больше «приятных» минут и исключить его появление на пикете, на который он и без того опаздывал.

Представляю, насколько офицерам сопровождения высших должностных лиц было унизительно исполнять приказ о задержании и проверке документов кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института экологии и горных территорий РАН, члена совета «Экологической Вахты по Cеверному Кавказу» Сурена Газаряна. Но приказ есть приказ — Сурен был задержан. Что интересно, здесь жы появились и чиновники администрации Краснодарского края: 1-ый замначальника краевого Управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов Валерий Острожный и Андрей Булдин замначальника Управления, начальник отдела по взаимодейтсвию с общественными объединениями, начальник Регионального штаба КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Ю.Власов, член Координационного совета Общественной организации «Простые люди», член общественной организации «ЗА Краснодар».

Комментарии закрыты