Улицу в Краснодаре назовут в честь Николая Кондратенко

600-_kogndra2

Фото: Геннадий Аносов

Депутаты городской Думы Краснодара на своем очередном заседании решили дать прежней улице Короткой имя бывшего члена Совета Федерации, экс-губернатора Кубани Николая Кондратенко.

Политик скончался в ноябре 2013 года в Краснодарской краевой клинической больнице на 74-м году жизни от рака желудка. Николая Игнатовича похоронили 26 ноября в его родной станице Пластуновской Динского района. Переименовать улицу в честь экс-губернатора попросили сами краснодарцы.

— К нам обратились горожане, проживающие на улице Короткой, с просьбой присвоить имя знаменитого земляка этой территории. Депутаты эту инициативу поддержали, — отметила председатель городской Думы .

Как сообщается на официальном сайте администрации Краснодара, на доме на улице Янковского, 137, где в течение 30 лет жил Николай Игнатович, в скором времени будет установлена мемориальная доска.

Справка

Николай Игнатович Кондратенко родился 16 февраля 1940 года в станице Пластуновской. Работал вторым секретарем крайкома КПСС, председателем Краснодарского крайисполкома. В 1993 году был избран народным депутатом РФ, затем членом Совета Федерации. В декабре 1996 года победил на выборах губернатора Кубани. Три года был представителем края в Совете Федерации, затем избирался в Госдуму четвертого созыв, в 2008 году вернулся в Совет Федерации, куда назначался дважды — в 2008 и 2012 годах.

www.rg.ru

Комментарии закрыты