Учредитель ТРК «Электрон» в Крымске: против нас организована травля

1376049709_801308_16Ряд работников независимой крымской телерадиокомпании «Электрон» отправлен в вынужденный отпуск. Дальнейший радиоэфир под вопросом. Об этом «Новой газете» сообщили местные жители. Они передали в редакцию подписи в поддержку прессы. Учредитель же ТРК, отвечая на вопросы, рассказал о давлении, которое испытывают его .

Телекомпания «Электрон», одноименная газета, а также радиостанция «Электрон-FM» – независимые СМИ кубанского города Крымска, где во время прошлогоднего наводнения погибли более 150-ти человек. После стихии эти СМИ снабжали горожан актуальной информацией, которая опережала официальную и по оперативности, и по степени правдивости. Сегодня эти средства массовой информации освещают острые городские проблемы.

Впрочем, с прошлого четверга в эфире «Электрон-FM» только музыка. Ведущий эфира Валерий Донской неожиданно отправлен в отпуск. Под вопросом работа нескольких работников телекомпании «Электрон».

«Есть версия, что я отдыхаю по просьбе главы района, Анатолия Разумеева, – рассказал ведущий Валерий Донской. –  Восьмого сентября будут выборы мэра Крымска, и администрация, я предполагаю, не хочет, чтобы в радиоэфире поднималась тема выборов».

Владелец ТРК «Электрон» Николай Попов пояснил, что отпуск некоторых работников – следствие тяжелого финансового положения компании. Возобновится ли радиоэфир и что будет с телевидением, он сказать не может, поскольку, по его словам, против его бизнеса организована травля.

«Мы не враги районной администрации, у нас нет политических пристрастий, мы не поддерживаем какие-либо партии. К нам приходят простые люди, и мы говорим об их проблемах, – рассказал Николай Попов. –Но с нами запрещают работать рекламодателям. Нас постоянно проверяет прокуратура, пожарная инспекция, Роспотребнадзор. В прошлом году проверяли телерадиокомпанию, теперь проверяют мои магазины, за счет которых компания существует. На меня постоянно пишут заявления какие-то местные бабушки. Меня не принимают в чиновничьих кабинетах. Там нет нормальных людей. Эти люди умеют только давить. Но ведь в моих СМИ работают более ста человек, у которых есть семьи. Почему должны страдать мои работники? Где социальная ответственность власти? У них есть свои СМИ, на оплату которых они тратят по 11-13 миллионов в год. И это продолжается десятилетиями. На эти деньги можно строить школы и больницы, но их тратят на то, чтобы в эфире был сплошной позитив. Я уже немолодой человек и глубоко разочарован тем, к чему мы все в итоге пришли».

Между тем, пресс-служба администрации Крымского района утверждает, что давления на ТРК «Электрон» не оказывается:

«Администрация постоянно сотрудничает с телекомпанией «Электрон», газетой «Электрон» и радиостанцией «Электрон-FM». Журналисты этих СМИ получают все необходимые комментарии по первому требованию. Мы приглашаем их на пресс-конференции. Администрация оперативно реагирует на публикации и по возможности устраняет выявленные нарушения».

Между тем, в редакцию «Новой газеты» поступило 130 подписей местных жителей. Эти люди обращаются к учредителю ТРК Николаю Попову с просьбой вернуть на радиостанции «Электрон-FM» эфир с Валерием Донским.

http://www.novayagazeta.ru/news/78888.html

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты