Главу Ейского района Тулинова осудили на 7,5 года колонии

«Живая Кубань»

8 сентября. Мосгорсуд признал главу Ейского района Сергея Тулинова виновным в получении взятки в три миллиона рублей.

В колонии строгого режима чиновник проведет 7,5 года. Суд избрал для Сергея Тулинова наказание, близкое к минимальному, не наложил на него денежного штрафа. Но чиновнику запретили занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение двух лет, сообщает РИА «Новости».

Как писала «Живая Кубань», 2 сентября присяжные признали главу Ейского района виновным. По их мнению, Тулинов заслуживал снисхождения.

Сергей Тулинов был задержан в Москве 17 июля 2009 года при получении взятки в размере 3 млн рублей. На следующий день Замоскворецкий районный суд Москвы избрал в отношении главы Ейского района меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи выяснили, что Тулинов взял деньги от бизнесмена за положительное решение о передаче его компании в долгосрочную аренду земельного участка на Таганрогской набережной Ейска, на котором планировалось строительство курортного комплекса площадью около 10 тыс. кв. м.

Сергея Тулинова обвинили в получении взятки в 3 млн рублей. Максимальное наказание по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) предусматривало до 12 лет лишения свободы.

Метки материала:

Комментарии закрыты