22 мая, г.Туапсе. Итоги второго предварительного судебного слушания по делу Газаряна и Витишко


22 мая, г.Туапсе. Итоги второго предварительного судебного слушания по делу Газаряна и Витишко
Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов при входе в обитель… правосудия Туапсинского района

Блог Сурена Газаряна:

Приговор по делу о повреждении незаконного забора губернатора Ткачёва будет обвинительным. Это стало окончательно ясно сегодня после того, как туапсинский райсуд отказал нам во всех существенных ходатайствах. Из 15 заявленных адвокатами по существу дела ходатайств судья Галина Авджи удовлетворила только два: об исключении протокола моего опознания лжесвидетелем и о вызове в качестве свидетелей эксперта Астапенкова, насчитавшего 120 тысяч рублей в качестве ущерба от надписей «Саня-вор», и главного бухгалтера ООО «Капитель-2» Ошуркова. Который снова придет и скажет, что ущерб для «Капители» является значительным. Ведь никаких документов, указывающих на тяжелое материальное положение ООО «Капитель-2», впрочем, как и документов, подверждающих право собственности на забор и законность его возведения судья получить не пожелала.
Также судья Авджи отказалась приобщить к делу независимую оценку,из которой следует, что ущерб составляет всего 900 рублей. Не приняла заключение специалистов НП «Прозрачный мир», которые пришли к выводу, что поврежденный забор расположен за пределами арендованного лесного участка. Зато она оставила в деле полученные из сети Интернет фотографии и некую видеозапись, которую нам не удалось просмотреть. Диск был испорчен.
Таким образом, нас лишили возможности получить для защиты самые необходимые документы, которые должен был потребовать от псевдо-потерпевших сначала следователь, а потом прокурор. Смотрите сами, как «мотивированы» отказы, юридическое образование здесь не нужно.

Когда в конце заседания Женя Витишко попросил Авджи отпустить его на съезд «Зеленой России», та отказала и посоветовала не забывать, что мы обвиняемые.
Для меня вывод ясен — у прокурора и судьи есть четкий заказ на обвинительный приговор.
От сигналов свыше и от общественного мнения зависит только одно — дадут нам за губернаторский забор условный срок или посадят за решетку.

22 мая, г.Туапсе. Итоги второго предварительного судебного слушания по делу Газаряна и Витишко
Одиночный пикет перед зданием администрации Туапсинского района в поддержку обвиняемых активистов и в защиту их прав.
Метки материала: , ,