Туапсе. Учёного и эколога Сурена Газаряна попытались задержать сотрудники центра «Э»


По сообщению в группе «Кубань! Открой глаза!» в социальной сети «В контакте», после состоявшегося 29 мая судебного заседания, на котором в связи невозможностью участвовать адвокатов Газаряна, была назначена новая дата проведения суда, Сурена Газаряна попытались доставить для проведения некой беседы люди в штатском.

«После суда к Сурену подошли сотрудники центра «Э» и попросили пройти с ним для беседы по поводу беспорядков в Адлере www.rus-obr.ru/days/18245 ,Сурен ответил им, что без адвоката и повестки ни куда не пойдет, и развернувшись пошел к машине местной активистки из Туапсе, туда же отправились и активисты из Краснодара, но машина уже была заблокирована на парковке с помощью автомобиля центра «Э». Виктор Чириков поняв, что сейчас «Эшки» попытаются задержать Сурена, молниеносно подскочил на своем жигулёнке к месту где была заблокирована машина, и ребята, сев в машину Чирикова, начали уезжать. «Эшки» начали звонить начальству и получали дальнейшие инструкции. Затем в погоню за ними выехал черный фольксваген.»

Согласно информации СМИ в олимпийском Сочи было предотвращено масштабное побоище с участием строителей и местных жителей. По сообщению местного УВД, конфликт произошел в Адлерском районе, где несколько сотен жителей села Черешня что-то не поделили со строителями.

26 мая в интервью телеканалу «Дождь» Сурен Газарян сообщил о том, что причина конфликта в селе Черешня носит характер межэтнического противостояния:

«Уже довольно продолжительное время в селе Черешня существует межнациональный конфликт. Черешня — это армянское село, а рядом там строительный городок, в котором живут выходцы из Дагестана. И там постоянно возникали конфликты, драки, было убийство молодого человека, очень напряженная ситуация. А вот вчера произошло: 2 девушки возвращались домой, к ним стали приставать гастарбайтеры. Потом один из местных вступился за девушек, произошел конфликт. Ну а потом произошел массовый конфликт, они назначили разборки возле городка этого. Туда приехали с одной стороны люди из окружающих сел, армяне, а с другой стороны – строители. Была массовая драка. Но она не успела перерасти в серьезный конфликт, но там применялось травматическое оружие.

Поскольку правоохранительные органы знали об этом, туда просто стянули ОМОН, внутренние войска. И всех, более 150 человек, задержали, развезли их по отделениям. Сегодня прошли суды. Как мне сообщили местные жители, всех гастарбайтеров отпустили, потому что такая точка зрения, что люди сами пришли – спровоцировали конфликт.»

Напомним, что в ходе задержаний, проводившихся полицией, в селе Черешня было задержано около 250 человек.

Метки материала: