Воздушные замки из беззакония. Заместитель главы администрации Краснодара хочет убедить краснодарцев в существовании здания на месте вырубленых деревьев

28 октября 2009 года Общественная Организация «ЗА » обратилась к Прокурору Краснодарского края с просьбой о проведении проверки

Текст обращения:
«Уважаемый Леонид Геннадьевич!

В ККОО «ЗА Краснодар» обратились граждане, проживающие в Краснодаре в домах № 4,6,8,10,12/1 по ул. Ростовское Шоссе и № 1 по ул. Зиповской с жалобой на действия администрации МО город Краснодар и граждан Цоголокяна А.А. и Пономаренко В.И.

По жалобе проведена проверка с выездом на место, в ходе которой установлено следующее:
Администрацией МО город Краснодар заключены договора аренды земельных участков общей площадью 1382 кв.м. на пересечении улиц Ростовское Шоссе и Зиповской в г. Краснодаре с гражданами Цоголокяном А. А. и Пономаренко В.И. Целевое назначение земельных участков -строительство капитального здания «Центр песни им. Пономаренко». Участок расположен в зелёной зоне, между ж/д веткой и автомобильной дорогой ул. Ростовское Шоссе.

Согласно информации, предоставленной администрацией МО город Краснодар за подписью заместителя главы администрации МО город Краснодар Суслова Е.Г. права и обязанности арендаторов по договорам аренды земельных участков № 4300013363 и № 4300013364 от 16.03.2005г. переданы Цоголокяном А.А. и Пономаренко В.И. гражданке Маждалани Г.С. на основании соглашения от 03.05.2006г.

Основанием передачи прав аренды земельных участков стало право собственности граждан Цоголокяна А.А. и Пономаренко В.И. на объект незавершённого капитального строительства — здание общей площадью 681,8 кв.м., литер «А», построенный на арендуемых участках.
Однако, по состоянию на 27.10.2009г., на вышеуказанных земельных участках отсутствуют какие-либо строения и сооружения. Участок огорожен забором, на нём незаконно снесены деревья.

Таким образом, администрацией МО город Краснодар незаконно произведена замена арендаторов земельных участков, а Федеральной регистрационной службой по Краснодарскому краю 05.09.2008г. гр. Маждалани Г.С выдано свидетельство о гос. регистрации права серии 23-АЕ № 085899 на несуществующий объект капитального строительства «Центр песни им. Пономаренко».
На основании вышеизложенного прошу Вас принять по данному факту предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

Приложения:
1. Копия письма администрации МО город Краснодар — 1 лист.
2. Фотографии — 4 листа»

По версии заместителя главы Краснодара здесь (фото справа) находится капитальное строение площадью почти 700 квадратных метров.
Материалы по теме:

6 октября 2009 года. Жители одного из жилых массивов рассказали журналистам ТВЦ о годами нерешаемой проблеме

Вырубка свыше 100 деревьев почти в самом центре Краснодара волнует только местных жителей

Цитата по теме:

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты