Суд по делу о гибели семьи Масловых будет открытым

Фото: Владимир Аносов

Фото: Владимир Аносов

Судья Первомайского районного суда Краснодара Алексей Стус на стартовавшем сегодня процессе по делу о резонансном , в котором погибла семья Масловых, продлил подозреваемому в совершении этой автокатастрофы Артуру Швецу содержание под стражей до 7 апреля 2014 года.

Предварительное слушание дела, которое состоялось в четверг, по решению судьи прошло в закрытом режиме. В зал заседаний пригласили только ближайших родственников потерпевших и представителей сторон. Журналисты не смогли присутствовать на заседании. Даже мать Артура Швеца и его многочисленные дяди и друзья были вынуждены ожидать итогов слушания дела в общем холле Первомайского райсуда.

Однако следующее заседание, как и весь процесс, решением судьи будет проходить в общем порядке и станет открытым для прессы.

— Адвокаты подсудимого ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, но получили отказ, — сообщил корреспондентам «РГ» представитель потерпевших Алексей Аванесян. — Сам Артур вел себя на заседании очень подавленно. За все время он не сказал ни слова, а только сидел, обхватив голову руками. Даже по сторонам не смотрел. Только когда к нему обратился судья с вопросом об изменении меры пресечения, попросил его освободить из-под стражи, сославшись на головную боль, но получил отказ.

Следующее судебное заседание по делу о ДТП, унесшем жизни целой семьи, назначено на 29 января 2014 года.

Напомним, автокатастрофа произошла 17 ноября 2013 года в центре Краснодара и вызвала большой общественный резонанс. Как следует из материалов уголовного дела, Швец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на скорости около 100 километров в час пересек две сплошные линии дорожной разметки на улице Северной, выехал на встречную полосу и врезался в проезжавшие мимо «Жигули».

Удар оказался такой силы, что водитель отечественного авто, Андрей Маслов и его жена Людмила, сидевшая на заднем пассажирском сиденье, скончались на месте происшествия. Их годовалая дочь Лера, находившаяся на руках у матери, была доставлена в больницу и тоже вскоре умерла. Из-за аварии сиротой остался 10-летний Виктор Маслов, в этот день не поехал с родителями, а остался у бабушки.

После этой автокатастрофы в социальных сетях пользователями была создана специальная группа, посвященная произошедшей трагедии. Ее подписчики пообещали содействовать правосудию, а также помочь Виктору Маслову, в один миг оставшемуся без родителей. На данный момент эта группа насчитывает более 4 тысяч человек. На счет Виктора краснодарцами перечислено свыше 800 тысяч рублей.

www.rg.ru
Метки материала: , , , ,

Комментарии закрыты