Суд отменил штраф краснодарской активистке за фото в твиттере

14199594_329681190711153_671268853161397546_n-777x437Краснодарский краевой суд отменил постановление Кущевского районного суда, который ранее оштрафовал гражданскую активисту Нину Соловьеву за нарушение установленного порядка проведения пикетирования.

Интересы активистки в суде представлял адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

«Сегодня случилось невероятное. Краевой суд отменил решение Кущевского суда. Видно, что доводы Александра Попкова о том, что люди имеют право высказывать свое мнение в степи, и то, что мы не помешали росту растений, были убедительны», — написала Соловьева на своей странице в Facebook.

TcBZupXosVE-1Напомним, Кущевской районный суд принял решение оштрафовать краснодарскую активистку Нину Соловьеву на 20 тысяч рублей. Девушку обвинили в организации несанкционированного публичного мероприятия(часть 2 ст. 20.2 КоАП), поводом для привлечения к административной ответственности стала фотография опубликованную в твиттере.

На фото Соловьева вместе с другим краснодарским активистом Виктором Чириковым держат плакат в поддержку кубанской политзаключенной Дарьи Полюдовой, отбывающей наказание в колонии-поселении. Заседание на котором было принято это решение проходило без участия Соловьевой.

7 сентября дело против Соловьевой было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Суд отменил штраф краснодарской активистке за фото в твиттере

Метки материала:

Комментарии закрыты