Година кризиса: мелок нынче речной жемчуг. Кубанские власти дали добро на возведение шикарного «гостинично-административного» комплекса в водоохранной зоне реки Кубань.

Многие жители Краснодара задают вопрос: «Что находится за многометровым капитальным железобетонным забором на берегу Кубани на месте варварски вырубленной рощи из ореха, тополей и лип»?Многие жители Краснодара задают вопрос: «Что находится за многометровым капитальным железобетонным забором на берегу Кубани на месте варварски вырубленной рощи из ореха, тополей и лип»?

Это только кажется или «гостинично-административный» комплекс действительно похож на чью-то будущую частную резиденцию?  (Фото информационного стенда)

Тающий буквально с каждым месяцем оазис зелени в прибрежной полосе в районе парка 30-летия Победы (Затон) отступает под натиском мощной строительной техники и решений властей, предоставляющих малоизвестным строительным структурам лакомые и живописные земли под возведение непонятных объектов.

В 2008 году на месте зелёного массива была подготовлена и сразу-же обнесена забором, непроницаемым для любопытного глаза простого народа, строительная площадка. Всё верно: народонаселение не должно знать, как уважаемые господа проводят свой досуг на некогда общедоступных землях.

До (слева)* и после (справа)

Висящий в неприметном для прохожих месте информационный стенд сообщает, что на этом месте возводится «скромный»  гостинично-административный комплекс «Берег». Кто-то решил ударить по године кризиса вот такой тратой средств?

Во время подготовки участка (слева)*. Справа: часть информационного стенда с данными.

Человек в трико, майке и пиджаке, представившийся начальником стройки, попытался воспрепятствовать фото и видеосъёмке,  несмотря на то, что съёмка велась с набережной и из общедоступной водоохранной зоны, составляющей для реки Кубань 200 метров (см. Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ, ст.65).

«Мы строим дамбу для города!» — почему-то сказал человек в майке и пиджаке. Однако, ни на информационном стенде, ни в каких муниципальных программах «Дамба для города» не значится в качестве объекта, возводимого здесь.

Слева: северо-западный угол участка, справа: вид на стройку с северной стороны

Общественная организация «ЗА Краснодар» направит запросы в различные государственные инстанции с целью прояснения вопросов целевого назначения данного объекта и расходования бюджетных средств на его проектирование, возведение и эксплуатацию, а также вопросов, связанных с отводом земельного участка и с вырубкой деревьев.

Великая кубанская стена. Высота забора местами достигает 6-7 метров. Очевидцы рассказывают о первоначально выкопанном, а потом засыпанном рве. Возможно, здесь планировалось размещение казачьих оборонительных укреплений?

Вид с набережной на забор «гостинично-административного» комплекса.

Всё готово для обустройства элитной набережной, по которой будут ходить постояльцы  комплекса. Изысканное покрытие, светильники, приятный ветер с реки наверняка будут успокаивать и радовать душу властьимущих.

Гараж аж для двух машин. Постояльцев комплекса, видимо, будет немного. Узок их груг.

Слева: Обратите внимание на забор песка из русла Кубани для нужд стройки.

Слева: каток с логотипом «Единой России» утрамбовывает площадку. Справа: недалеко от беговой дорожки были вырублены деревья и проложена импровизированная дорога для проезда строительной техники к объекту.

Примечание: * — две фотографии, взятые с темы  участника  «lasthero» на форуме krd.best-city.ru. (Все фотографии «lasthero» по тематике «Уничтожение зеленой зоны возле реки Кубань(р-он ст. Труд»)

Один ответ на “Година кризиса: мелок нынче речной жемчуг. Кубанские власти дали добро на возведение шикарного «гостинично-административного» комплекса в водоохранной зоне реки Кубань.”

  1. Местный Житель 19.08.12 в 09:47

    Охранник объяснил что это будет дача Ткачева и добавил: «Еще одна».