«Столько шизофреников в Краснодаре нет»

TASS_9325268__1_

Фото: Геодакян Артем / ТАСС

«Русская планета» выясняла, почему на Кубани стали поджигать эвакуаторы и кто за этим стоит

23 ноября в Краснодаре сгорел — это уже пятый подобный случай за последние две недели. Все сгоревшие машины восстановлению не подлежат. По данным регионального Госпожнадзора, предварительная версия всех пожаров — поджог. В УМВД по Краснодару «Русской планете» уточнили, что все пять машин с манипуляторами принадлежали разным индивидуальным предпринимателям и не имели никакого отношения к эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Представители этого сегмента краснодарского бизнеса уверены, что за поджогами стоят конкуренты, вернувшие на улицы кубанской столицы разборки из 90-х. Есть и те, кто подозревает в поджогах рассерженных горожан.

Первой жертвой стал автомобиль Mercedes-Benz с манипулятором, который подожгли ранним утром 16 ноября на улице Володарского. Следующей ночью эвакуатор сгорел по улице Воронежской.

– 21 ноября поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля по адресу 12-й километр Ростовского шоссе — садоводческое товарищество «Калинино». В результате пожара, в тушении которого участвовали одна машина и четыре человека личного состава, пострадали два грузовых автомобиля, — рассказал инженер отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности краевого управления МЧС Дмитрий Пилипчак. — В воскресенье, 23 ноября, в 4:39 утра в единую службу спасения поступил звонок о возгорании по улице Алуштинской, 30. В результате пожара, площадь которого составила десять квадратных метров, пострадали два легковых и грузовой автомобиль.

Пилипчак уточнил, что во всех случаях предварительной версией возгорания является поджог. Обстоятельства и виновные лица устанавливаются.

Официальный представитель управления МВД по Краснодару Артем Коноваленко пояснил «Русской планете», что все сгоревшие эвакуаторы принадлежали разным индивидуальным предпринимателям:

– При этом машины использовались только для эвакуации сломавшихся на дороге автомобилей, они не вывозили неправильно припаркованные транспортные средства, — говорит полицейский.

Собственник одной из недавно сгоревших машин, не пожелавший назвать свое имя, объясняет случаи поджогов конкуренцией между предпринимателями, которые специализируются на эвакуации автомобилей:

– Проблема стоит остро, даже если закрыть машину в гараже (его автомобиль стоял на улице — Примеч. авт.) — захотят, достанут и там. Это точно не водители. Как и в любом бизнесе, здесь острая конкуренция.

Директор национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян убежден, что сейчас среди компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей, идет бизнес-война:

– В Краснодаре огромное количество эвакуационных машин. Это востребованный бизнес с достаточно высокой ценой за услуги, поэтому конфликты здесь неизбежны. С помощью поджогов конкуренты деморализуют противника, уничтожают его имущество и выводят его из бизнеса. Из рассерженных горожан на такое решился бы один из 20 тысяч, и то со ссылкой на осеннее обострение. Такого количества шизофреников быть просто не может. Если бы это случилось единожды, на пострадавшего от эвакуатора автовладельца еще можно списать этот случай. Здесь же, наверняка, война конкурентов.

Гаямян добавил, что подобная жесткая конкуренция складывается и в пассажирском бизнесе и через три-четыре месяца стоит ожидать поджогов маршрутных автобусов малой вместимости.

Координатор краснодарского движения «Городские решения» Григорий Корнев рассказал «Русской планете», что у жителей к эвакуаторам «смешанные чувства»:

– Во-первых, сама эвакуация как средство регулирования вопроса с неправильной парковкой, неэффективна, — говорит Корнев. — При том объеме неупорядоченной парковки, который мы наблюдаем в Краснодаре, эвакуаторы физически не в состоянии обеспечить неотвратимость наказания за неправильно припаркованный автомобиль. Если честно, перед компаниями не стоит и такой задачи. Главное — делать бизнес.

По оценке Григория Корнева, куда эффективнее окажутся блокираторы колес или просто штрафы, которые будут раскладывать под дворники.

– Естественно, одним кнутом проблему не решить. Должно быть движение к организации пространства. Например, едешь по улице и не можешь понять — можно здесь парковаться или нет? Или есть «карман», но он незаконный, — добавляет координатор «Городских решений».

– Признаюсь, что сам попадал под «раздачу», и мою машину эвакуировали, — говорит депутат городской думы Краснодара Игорь Коломейцев. — Но в целом то, что происходит с эвакуацией машин в городе — огромное безобразие. Согласно правилам дорожного движения и просто по логике, эвакуировать нужно только автомобили, которые мешают дорожному движению. В остальных случаях нужно штрафовать автовладельцев с помощью эвакуаторов. Это бизнес конкретных людей, закупивших большое количество манипуляторов.

Собеседник подчеркнул, что проблему неправильных парковок следует решать другими способами. Например, поступать так же, как и при превышении скорости — фотографировать, а затем присылать штраф.

– Пока же эвакуаторы только ухудшают ситуацию, перекрывая при погрузке машины-нарушителя движение по всей улице, — рассуждает депутат. — Внутренняя несправедливость работ эвакуаторов вызвала подобные ситуации, когда пострадали ни в чем не повинные предприниматели, добросовестно эвакуирующие остановившиеся на дороге машины. Это показывает градус социального напряжения.

С депутатом городской думы не согласен президент краснодарского Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный:

– Чтобы обычный человек решился на поджог эвакуатора, несправедливо забравшего его автомобиль, ему нужно было очень сильно досадить. Рассерженные горожане обсуждают это, в лучшем случае, в социальных сетях. Здесь же однозначно конкурентная борьба — предупреждение частным «извозчикам», что свидетельствует о монополизации рынка. По-видимому, вскоре мы увидим одну группу лиц или фирму, которая полностью «подомнет» под себя этот высокодоходный бизнес. Это нормальная капиталистическая борьба за рынок, регулируемый методами 90-х.

На сайте мэрии Краснодара сказано, что работа по освобождению города от неправильно припаркованных машин на данный момент является для городских властей приоритетной. В городе организовано четыре штрафные стоянки, ежедневно работают 26 эвакуаторов, эвакуируют до 230 автомобилей-нарушителей в сутки.

rusplt.ru
Метки материала: , ,

Комментарии закрыты