СОТРУДНИЦА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИЛОНА ДИДКОВСКАЯ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА ПО ДЕЛУ ГАЗАРЯНА ПЕРЕШЛА НА МАТ

После того, как суд отказался изменить меру пресечения для Сурена Газаряна, у кубанских властей началась истерика

20 марта 2012г., сразу после того, как в Туапсе закончилось заседание суда, отказавшего в требовании об изменении меры пресечения для активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна, у кубанских властей, похоже, началась истерика в связи с тем, что все пошло не так, как они ожидали (Сурена Газаряна обвиняют в «порче» забора, незаконно возведенного вокруг дачи губернатора Краснодарского края А.Ткачева). На этот раз она выплеснулась наружу через работающих на Администрацию Краснодарского края блогеров. Сначала в контролируемом Администрацией Краснодарского края блоге http://kopetskiy.livejournal.com/ появился пост «Экологический беспредел по-армянски», в котором автор рассказывает про то, как «экологи изпакостили забор» и, проявляя осведомленность в тонкостях того, как представители власти, попавшиеся на взятке, решают подобные вопросы, сообщает: «Вообще закрыть по взятке уголовное дело по такой статье стоит 700 тысяч».

Следом в блоге некой Илоны Дидковской появляется еще один пост на ту же тему с матерным заголовком «Газарян — ты зае…л!». Как стало известно Экологической Вахте, Илона Дидковская является сотрудницей кубанского «Министерства правды» — департамента по делам СМИ Администрации Краснодарского края, а по совместительству еще и работником скандального известного ООО «Особые рекламные технологии» (ОРТ), контролирующего сейчас сайт «Живая Кубань» и форум «Кубань.Ру» и сделавшего их очередными медийными рупорами кубанских властей.

Практически слово в слово повторяя пассажи предыдущего блогера, г-жа Дидковская заявляет: «Газаряна и Ко» — задержали. Ещё и срок шьют. Я считаю так, для того, чтоб творить подобные вещи нужна либо хорошая «крыша» либо тонна денег». Особенно Дидковскую беспокоит то, что «экологи — друзья Сурена Газаряна, включая защитницу Химкинского леса Женьку Чирикову, намерены приехать в Туапсе и устроить там акцию в поддержку преследуемых краснодарских экологов, которым грозит 5 лет тюрьмы».

Сама Дидковская называет себя «журналисткой», однако в Интернете не удалось найти ни одной ее публикации. Зато есть многочисленные свидетели, лично видевшие у «журналистки» Дидковской удостоверение сотрудника администрации Краснодарского края. Что, впрочем, не удивительно: в том же департаменте по делам СМИ краевой администрации, где числится Дидковская, в должности начальника пресс-службы работает Владимир Пригода, который, как уже сообщала ЭкоВахта, является совладельцем фирмы «Особые рекламные технологии». Именно эта организация и отрабатывает заказ губернатора по очернительству Сурена Газаряна и всей Экологической Вахты, получая на это бюджетные деньги.

Пост в блоге Дидковской говорит не только о «высоком» уровне ее личной культуры, но и том, что никаких реальных фактов, которые могли бы помочь черным пиарщикам из ООО «ОРТ» в их стараниях скомпрометировать ЭкоВахту, нет. Похоже, что все, что осталось у них в арсенале – это грязная публичная брань в адрес экологических активистов.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу — http://ewnc.org/node/7934