СОМНИТЕЛЬНАЯ СТРОЙКА НА КАРАСУНАХ СТАЛА НАЗЫВАТЬСЯ ЖИЛКОМПЛЕКСОМ «ПОКРОВСКИЙ БЕРЕГ»

Едва начав , не имеющее никаких гарантий

быть законченным, «Московская Строительная Компания»

начала продавать в планируемом ею жилом комплексе

235563Скандал вокруг строительства, начавшегося на берегу одного из Карасунских озер в Краснодаре, обрастает новыми подробностями. Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что ООО «Московская Строительная Компания», являющаяся владельцем земельного участка, на котором ведется строительство, начала распродавать несуществующие квартиры в планируемом ею жилом комплексе.

Комплексу дано благозвучное название «Покровский берег». Информация о комплексе и продаже квартир 24 марта этого года была размещена на сайте Yuga-Build.Ru. Если поверить этой информации, то просто дух захватывает от восторга! «Совокупность развивающейся инфраструктуры, озелененной территории и качественных технологий», «дома строятся для людей», «озера и парковые зоны», «благоустроенная придомовая территория», «удобные дорожные развязки», «школы», «детские сады», «больницы», «фитнес-центры и салоны красоты». «Покровский берег» обещает быть ну просто раем на земле!

Несведущие потенциальные покупатели квартир, читая эту информацию, вряд ли подозревают, что речь идет о стройке, законность которой находится под вопросом и против которой самым активным образом выступают жители всех окрестных домов микрорайона Пашковский. Зато об этом прекрасно осведомлены продавцы. Зачем они делают такой маркетинговый ход в отношении стройки, судьба которой является достаточно неопределенной, можно только догадываться. Возможно, таким образом они стараются получить не хватающие для строительства средства, а скорее, этим путем они пытаются закрепить статус стройки. Показать всем: смотрите, мы смогли не только загадочным образом купить этот земельный участок, не только получить разрешение на строительство высоток на бывшем русле реки, мы уже продали в этом планируемом доме квартиры! Их задача — любой ценой сломить сопротивление жителей Пашковки, заставить их смириться с плачевным будущим, в котором их хотят заставить жить — в тени новых высоток на месте бывшей прибрежной зоны отдыха с фруктовыми деревьями, среди уплотненной застройки, в условиях транспортного коллапса и резко возросшей нагрузки на всю инфраструктуру района. Порожденные строительством проблемы местных жителей, как показывает весь ход событий, «Московскую Строительную Компанию» совершенно не волнуют.

Более того, изображение макета будущего жилкомплекса, которое также размещен на сайте Yuga-Build.Ru, говорит о том, что два старых пятиэтажных дома по улице Орджоникидзе №2 и №4, расположенные практически впритык к первой планируемой шестнадцатиэтажке, котлован под которую сейчас роют строители, планируется вообще снести, а на их месте разместить красивую зеленую лужайку. Если этот макет отражает действительные планы, интересно, куда при этом  «Московская Строительная Компания» собирается деть жильцов этих домов?

Также, судя по всему, коммерсантов, решивших заработать на застройке берега, похоже, совершенно не волнуют проблемы, которые могут возникнуть у купивших квартиры, если компания потерпит фиаско с реализацией своего проекта.

Очень интересна «опечатка по Фрейду», допущенная в описании проекта:«Возведением жилого комплекса «Покровский берег» занимается надженая строительная компания». Похоже, что это еще один из тех случаев, когда подсознательное неосознанно вышло наружу. Надо было написать «надежная строительная компания», а в итоге получилось нечто звучащее как «прожженная строительная компания». Как показывает ситуация, сложившаяся вокруг строительства, «прожженная» далеко не в благовидных делах.

Андрей РУДОМАХА

( по Северному Кавказу)

Дополнительная информация: (918)4284284

Публикации по проблеме строительства многоэтажных домов ООО «МСК» на берегу Карасуна

http://ewnc.org/node/17720

Комментарии закрыты