Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)По просьбе помощника Президента РФ Аркадия Дворковича московский шоумэн Владимир Соловьёв модерирует фарс под названием «объективные и честные консультации с общественностью» по вопросу строительства экологически опасных объектов в Новороссийске и Туапсе, организованные властями Кубани.


Цитата с официального сайта Президента Российской Федерации:

«провести консультации с экологическими организациями и публичные слушания по оценке экологических рисков проектов строительства терминалов на территории г.Новороссийска, в том числе мазутного терминала, и на территории г.Туапсе и дополнительно проработать эти проекты с учетом результатов проведенных консультаций и слушаний.»
Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 9 июня в Дзержинске.»

президент.рф/поручения/11642

В том, какого качества проводимые по поручению Президента «консультации», смогли убедиться журналисты, прибывшие объективно зафиксировать происходящее в зале, в который, в виду его якобы малого объёма (на самом деле зал находился в огромном павильоне местного выставочного центра) не пускали не только заранее записавшихся журналистов, но и представителей «Экологической Вахты по Северному Кавказу» и жителей Туапсе.

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Кордон из охранников - дабы не пролетела ни одна "неправильная" птица.

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Охранники препятствуют проходу людей.

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Аудиозапись беседы с шоумэном Соловьёвым, другом помощника Президента Медведева А. Дворковича и запись попыток людей пройти на мероприятие, изначально организованное для решения общественно значимых вопросов.

Слушать (08:38, 2Мб)

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Журналист "Новой" пытается пройти в зал.

Видео (приносим извинения за плохое качество)

Соловьиные трели на Кубани (Аудио, фото, видео)

Прибыла милиция. И убыла.

На вопрос: «Почему СМИ, за несколько дней до проведения мероприятия уведомившее организаторов о своём присутствии на «консультации» не пускают?», господин шоусэн Соловьёв, если убрать его словесные уловки и пустые рассуждения, фактически ничего не ответил, удалившись за дверь, закрытую для общественности и СМИ. В зал так и не пустили съёмочную группу местной оппозиционной телепрограммы «Советская Кубань» и корреспондента «Новой газеты».

По иронии судьбы, вслед за ушедшим за дверь господином «модератором» «консультации», для представителей СМИ, записавшимся на участие в мероприятии, растворилась и всякая надежда на аккредитацию — ибо охранники намертво заблокировали дверь, а возможность получить аккредитацию была доступна только за заветными дверями.

Прибывший на место сотрудник милиции, несмотря на просьбы журналистов (все есть в аудиозаписи), никаким образом не восстановил действие нарушенных законов, он просто исчез.

За главным редактором местной телепрограммы, производившей видеосъёмку, после выезда с территории выставочного центра была установлена слежка на серебристом ВАЗ-2114.

Вот в таких условиях в ключевые событийные моменты в жизни Краснодара и Краснодарского края работает местная пресса. Вот так на месте реализуются декларации и пожелания Президента страны, вот так «соблюдаются» законы Российской Федерации и Конституционные права граждан.

Телепрограмма «Советская Кубань», газета «Да!Краснодар»