Представители 63% избирателей города Краснодара высказали свою точку зрения по вопросу контроля на избирательных участках в день голосования 4 декабря 2011 года

Представители 63% избирателей города Краснодара высказали свою точку зрения по вопросу контроля на избирательных участках в день голосования 4 декабря 2011 года

В субботний полдень, 21 октября 2011 года, в Краснодаре, в присутствии средств массовой информации, состоялось подписание Соглашения о координации действий по организации межпартийного наблюдения на выборах в Государственную Думу 2011 года, между представителями Краснодарских городских отделений политических партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблоко», «Патриотов России». Соглашение составлено и подписано в 5 экземплярах, оригиналы которого переданы всем представителям партий-участников.

По итогам подписания Соглашения прошла совместная пресс-конференция для представителей средств массовой информации и интернет-ресурсов.

В мероприятии приняли участие представители политических партий:КПРФ – ее представитель, первый секретарь Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ Иван Николаевич Чуев;

ЛДПР – ее представитель, член Высшего Совета ЛДПР, координатор краснодарского регионального отделения ЛДПР Владимир Анатольевич Овсянников;
Пария «Справедливая Россия» – ее представитель, руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Юрий Павлович Лыков;
Партия «ЯБЛОКО» – ее представитель, председатель краснодарского местного отделения регионального отделения демократической партии «ЯБЛОКО» Роман Викторович Резников;Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – ее представитель, председатель Комитета регионального отделения Краснодарского края политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Татьяна Владимировна Аркадьева; (Подписывал А.Федчун, руководитель городского отделения партии).Представители 63% избирателей города Краснодара высказали свою точку зрения по вопросу контроля на избирательных участках в день голосования 4 декабря 2011 года

Соглашение о координации действий
по организации межпартийного наблюдения на выборах
в Государственную Думу в 2011 году

Мы, руководители краснодарских местных отделений российских политических партий, понимая историческую важность свободных и справедливых выборов для будущего России считаем необходимым объединить наши усилия, направленные на обеспечение прозрачного и легитимного подсчета голосов без нарушений и фальсификаций.
Для этого мы предпримем следующие действия:

Мы считаем необходимым организовать активное наблюдение на избирательных участках в день голосования по выборам в Государственную Думу.

Мы приложим все возможные усилия по привлечению людских и материальных ресурсов с тем, чтобы обеспечить в день голосования по выборам в Государственную Думу работу заранее организованных групп наблюдателей во всех участковых и территориальных избирательных комиссиях.

Мы приложим усилия к тому, чтобы представители наших партий в избирательных комиссиях различного уровня действовали согласованно.

Мы разработаем порядок раскрытия информации о наблюдении, включая данные о результатах голосования. Информация будет доступна для всех заинтересованных лиц, в том числе в сети Интернет.

Мы организуем обучение наблюдателей и издание методических материалов.

Мы примем все возможные меры для фиксации всех нарушений избирательного законодательства, замеченных в ходе выборов, в том числе средствами видеофиксации, доведения их до сведения средств массовой информации и всего общества, и преследования виновных в соответствии с законом.

Мы сосредоточим усилия на создании в обществе условий для максимально возможного участия краснодарцев в голосовании.

Мы призываем все заинтересованные политические и общественные организации Кубани присоединиться к поддержке проекта наблюдения на выборах в Государственную Думу в 2011 году.