Сочинский казак напал на журналистов

Митинг с требованием отставки начальника отдела полиции Лоо Владимира Мельникова был заявлен организатором — секретарем краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаилом Абрамяном — с самого утра у администрации Верхнелооского округа.

Однако местные чиновники, пытавшиеся сорвать протестное мероприятие через распространение слухов о его незаконности и переносе времени проведения, не подготовили, как того требует закон, площадку.

В общем-то это старый прием — место митинга заставляют машинами и автобусами, чтобы люди не поместились.
Когда организатор и журналисты обратились к группе граждан, напоминавших чиновников (злые взгляды, в руках камеры и фотоаппараты, на нескольких дорогие олимпийские куртки Bosco), чтобы узнать, кто здесь старший от администрации и почему площадка заставлена авто, старшим неожиданно назвался мужчина в папахе и бешмете.

Бравый казак неопрятного вида, оказавшийся целым хуторским атаманом, держал в руках… Нет, не нагайку с шашкой. А колбасу и корку хлеба. Шкурка от жадно поедаемой колбасы даже прилипла к губе «старшего». При этом атаман стал требовать, чтобы его не снимали, и сальными руками начал хвататься за объекты профессиональной видеокамеры и фотоаппарата.

Когда Абрамян попытался урезонить дебошира, на помощь последнему прибежали мужчина в куртке Bosco, попытавшийся отобрать камеру у главного редактора телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслава Потапова, и схвативший коммуниста со спины второй атаман. Без колбасы, но с бородой. Примечательно, что третий казак, обедавший у водительской двери автомобиля, видимо, забыл о «лыцарском братстве» и спокойно продолжал жевать хлеб, когда два атамана и чиновник пытались скрутить оппозиционера.

Кстати, мужчина в Bosco, как потом сообщили местные, является сотрудником пресс-службы администрации мэра Пахомова.

источник текста : Андрей Кошик, Федералпресс

Метки материала:

Комментарии закрыты