Сочинская полиция пройдет курс ликбеза

Не раз руководство региона и самой будущей олимпийской столицы заявляло, что к Играм-2014 местные полицейские хотя бы на базовом уровне выучат английский язык, чтобы помогать иностранным гостям. Однако в распоряжении «ФедералПресс.Юг» оказался документ, без зазрения совести отправленный одним из руководителей сочинских правоохранительных органов – начальником пункта полиции в Лазаревском подполковником Владимиром Мельниковым – с неимоверным количеством ошибок: «Сообщаем Вам, что по вашему сообщению… была проведена проверка и было установлено, что опросом граждан для получения общественного мнения по оценки работы правоохранительных органов в п. Лоо занимались сотрудники департамента Администрации Краснодарского края по указанию первого вице губернатора КК Хатоов Д.Х.» (орфография и пунктуация сохранена).

Помимо того, как можно «получить общественное мнение», жительница Сочи, к которой пришел такой ответ, задалась законным вопросом – что за секретный «департамент Администрации» занимается социологическими исследованиями (в краевой администрации есть департамент транспорта, департамент труда и занятости населения, департамент потребительской сферы, но никакого секретного «департамента Администрации» просто нет!) и кто такой «первого вице губернатора КК Хатоов Д.Х.». Мало того, что эта должность пишется через дефис, а фамилия склоняется, так еще Джамбулат Хизирович с рождения Хатуов. Ходят слухи, что после прочтения этого ответа руководство кубанского главка МВД решило не то что английскому языку сочинских полицейских выучить, а русский им подтянуть.

Комментарий: попросили писать грамотнее

В пресс-службе краевого управления МВД «ФедералПресс.Юг» пояснили, что составителю данного ответа устно было высказано, чтобы он более тщательно проверял стилистику и орфографию документов. Дисциплинарного наказания подполковнику Мельникову за безграмотную отписку не последовало.

Источник:http://fedpress.ru/news/specproject/sluhi/1360923593-ne-ver-slukham-chitai-federalpress-yug-rossii-vypusk-151Сочинская полиция пройдет курс ликбеза

Метки материала: