В Сочи судьи за полчаса отнимают чужое имущество

Блогер Светлана Кравченко: 06.09. 11 г. судья Центрального районного суда С.В. Качур за полчаса лишил пенсионерку Дубовую земли и дома без каких либо судебных разбирательств. С этим делом ему поручил «разобраться», после своего активного вмешательства, председатель суда А.В. Лаврик.

kravchenkosvetlana.livekuban.ru/blog/408751

Вот, во что превратили имущество Дубовых «заинтересованные лица» перед судом, расчистив себе стройплощадку, в полной уверенности в решении суда в свою пользу:

06 сентября в 17 часов 30 минут пенсионерку, супругу офицера и законную собственницу ? доли домовладения и пяти соток земли на улице Полтавская, 32, — Нину Гавриловну Дубовую телеграммой вызвали в суд.

«Сценаристы» отвели ей роль ответчицы. Главная мысль произведения, простите, «иска», поданного адвокатом М. И. Школьником: изъятие имущества Дубовой. Безвозмездно, т.е. даром. Без каких либо оснований.

«Ответчица», испытывая панический страх перед гуманным и неподкупным сочинским судом, попросила меня пойти вместе с ней. Страх был вызван предшествующими событиями. Дом и земельный участок Дубовой заняли неизвестные жители Абхазии, которые угрожали ей убийством, если она добровольно не откажется от собственности.

Председатель Центрального районного суда Анатолий Васильевич Лаврик, сам отписал себе и принял в свое производство абсурдный, без единого документа иск: «о признании права Дубовой на дом и участок отсутствующими». А затем «перекинул» этот иск новому судье С.В. Качуру, обосновав такой судебно- акробатический этюд своей «занятостью».
Нина Гавриловна не без оснований полагала, что если «в деле» сам председатель суда Лаврик, то собственность отнимут все равно, не смотря на закон и ее право.

Иск был подан и подписан адвокатом М.И. Школьником от имени соседки Дубовой, -Л.В. Штаадзе. Неизвестные лица кавказской национальности, заселившие дом Дубовой держат там Штаадзе на замке и избивают. Избивают так, что 75-летняя женщина Штаадзе неоднократно оказывалась на больничной койке с проломанной головой. Но правоохранители типа участкового с Мамайки, — Шепелева охраняют, по всей видимости, не закон и мирных граждан, а бандитов.

Скажу прямо, не зря Нина Гавриловна Дубовая боялась идти на суд одна. Как только мы зашли в кабинет к Качуру, секретарь сразу же закрыл за нами дверь на ключ, оставив слушателей открытого судебного заседания в коридоре.

После чего, не выходя в зал заседаний, без флага РФ началось… кабинетное судилище. Во всех ходатайствах Дубовой судья Качур отказал. На его взгляд не нужно участие в деле прокурора в защиту пожилой Штаадзе; Не нежно участии в деле самой Штаадзе, с целью узнать ее волю, так как она не подписывала доверенность Школьнику и не подписывала иск; Не нужны свидетели; Не нужно Постановление Главы Администрации Центрального района, который в 1997 году предоставил Дубовым 5 соток земли… Не нужны оригиналы документов, достаточно ксерокопий. Не нужно и прочих процессуальных моментов. Через полчаса наступил конец рабочего дня.

Но и после 18-00 разгоряченный, новоявленный судья Качур, как стахановец, ковал заведомо неправосудное решение, наверное, выполняя задание председателя Лаврика. На просьбы отложить процесс на рабочее время, он не унимался, торопился отобрать жирный лакомый кусок Дубовой, на котором по ее сведениям, участники этого процесса уже наметили соорудить очередную Мамайскую высотку.

В 18 часов 40 минут Дубовой стало плохо с сердцем в маленьком, закрытом на замок кабинете Качура. И мы с ней в знак протеста открыли ключом дверь и вышли в коридор. Суд был уже пуст.

На следующий день Дубовая узнала, что Качур вынес решение в ее отсутствие, в нерабочее время, без флага РФ, без исследования документов, судебного разбирательства, прений, вопросов и ответов…

Возникают вопросы: зачем проводить такие суды? Зачем нужны такие судьи? Не проще ли одевать на голову черный чулок и просто грабить свои жертвы? Отнимать у них дома, квартиры, земли? Отнимать, но только не именем нашей Родины, -Российской Федерации, а своим именем. Именем Лаврика. Именем Качура. Именем остальных прытких на чужое имущество.

Дубовая написала председателю суда Лаврику заявление, в котором сообщила, что 06.09.11 за полчаса в суде Центрального района Сочи произошло хищение ее собственности в нерабочее время. В этом же заявлении жертва сочинского правосудия Дубовая предложила Лаврику распоряжаться своим имуществом, а не чужим, нажитым в законном порядке.

Кстати, землю семье офицера Дубового выделило государство по закону в 1997 году за заслуги перед Отечеством. А вот на каком основании господин Лаврик и подчиненный ему судья Качур, решили эту землю отнять по заявлению адвоката М.И. Школьника большой вопрос? С нетерпением и радостью семья Дубовых ждет решение гуманного и неподкупного сочинского суда, которое они хотят предать гласности на федеральном и международном уровне, чтобы все видели неподкупность и справедливость сочинского правосудия, в лице судей Лаврика и Качура.

Правда, от такого «гуманного и справедливого суда» Дубовую еле откачала скорая помощь. Сейчас она проходит амбулаторное лечение. Набирается сил на дальнейшую порцию правосудия уже в краевом суде. Женщина и ее семья, впервые столкнувшись с судом и захватом их собственности, переживают стресс от откровенного грабежа, угроз, уничтожения их имущества, унижения личности.

Семья офицера обратилась во все возможные инстанции: от председателя суда Лаврика, который организовал это судилище до Президента РФ, который назначил его на эту должность. Они с нетерпением ждут ответа, как соловьи лета от всех причастных к этой истории лиц.

А пока они ждут, в судах Краснодарского края за несколько минут судьи, продолжают отнимать имущество у тысяч других граждан! Ну прямо, как Цапки в Кущевке. Но только в мантиях, под крышей суда и именем РФ. Наверное, именно поэтому некоторые судьи живут исключительно «на свою зарплату» и молятся Богу? Пытаются приблизиться к раю? Не воровать? Не грабить? Уважать старших? Не прелюбодействовать? Не желать чужого?..
Но если судить по имуществу некоторых судей и их поступкам, у них мало что получается. И многим уже сейчас вместо рая уготована прямая дорога в ад за все «доброе», что они сотворили в Сочи и в Краснодарском крае вместе со своими «Школьниками» и «Лукьяновыми».

Метки материала:

Комментарии закрыты