Следствие по-геленджикски — виновная невиновную обвиняет

Доказательства вины предпринимателя из Геленджика строятся на показаниях партнера, виновного в 16 эпизодах мошенничества!

Генеральный директор риэлтерской фирмы «Лидер-Инвест» из Геленджика Лидия Соловьева оказалась обвиняемой в двух эпизодах мошенничества. По версии следователя следственного отдела полиции по городу-курорту майора Дубовенковой, присвоила деньги клиентов, не выполнив работу. Главным свидетелем по делу проходит госпожа Перенижко – коммерческий директор этой же фирмы, имевшая право подписи финансовых документов и получение денег, в том числе и «мимо» кассы предприятия.

Любопытно, но следователь Дубовенкова признает показания госпожи Перенижко достоверными, несмотря на то, что коммерческий директор ранее признана городским судом виновной по 16 эпизодам мошенничества, из которых 15 – в особо крупном размере. Вызывает вопрос не только доверчивость майора полиции, но и подозрительная по нынешним временам гуманность Фемиды – городской суд приговорил мошенницу к пяти годам лишения свободы, а Краснодарский краевой суд изменил их на условный срок. Который главный свидетель этого дела и отбывает в настоящий момент.
Знакомая с делом краснодарский адвокат Людмила Александрова пояснила порталу «ЗА Краснодар», что первый эпизод носит гражданско–правовой характер: риэлтерской фирме заказали услуги по подбору земельного участка, фирма «Лидер-Инвест» эти услуги оказала – участок был подобран, прошел все положенные по закону процедуры, к слову, достаточно затратные, так как он находился в лесном фонде. Но в последний момент заказчики от него отказались. И следователь усмотрела в этом – деньги на процедуру оформления уже были потрачены – факт мошенничества.

Второй эпизод вообще вызывает недоумение – по показаниям госпожи Перенижко, осужденной по 16 эпизодам мошенничества, некий застройщик передал ей деньги для того, чтобы Соловьева отвезла их в качестве взятки в краевой суд. Сам застройщик подтверждает, что передал деньги Перенижко. Она этого не отрицает. Факт передачи денег Соловьевой основан исключительно на показаниях мошенницы и ее мужа, якобы, видевшего компаньонов в краснодарском ТРЦ «Красная Площадь». Но передавала ли его знакомая деньги Соловьевой и какую сумму, он не знает. Получается, следователь Дубовенкова безоговорочно верит показаниям мошенницы, а показания несудимой Соловьевой считает недостоверными. Каково?

Особую заинтересованность следствия, по всей видимости, не желающего объективно и непредвзято вести дело, подтверждает и невозможность пообщаться с подозреваемой адвоката Людмилы Александровой.

17 марта этого года она прибыла в отдел полиции для участия, в качестве защитника, в очной ставке. Адвокат вышла к автомобилю за ордерской книжкой, но внутрь ее уже не пустили. «Начала звонить в ГУ МВД по Краснодарскому краю, дежурному прокурору, в управление собственной безопасности, — рассказывает юрист, впервые столкнувшаяся со столь вопиющим нарушением закона. – Но оперативной реакции не последовало. Сотрудники заявили, что указание не пускать меня дала следователь Дубовенкова и начальник дежурной части Попов». Людмила Александрова подала жалобы в прокуратуру Геленджика, откуда их отписали… в следственный отдел, на который адвокат и жалуется. Порочный круг замкнулся.

Воспрепятствование общению с адвокатом, вероятно, связано с фактически избиением Соловьевой, произошедшим за несколько дней до этого – полицейские, скорее всего, намеревались скрыть от защиты кровоподтеки и ссадины на теле подозреваемой. 13 марта в кабинете следователя в здании следственного отдела полиции по Геленджику к Соловьевой были применены методы физического воздействия, продолжает защитник. На теле женщины, и это подтверждено медицинским освидетельствованием, после общения с полицейскими появились кровоподтеки плеча, ссадины на руках. Женщина показала, что во время борьбы – полицейские отбирали у нее телефон – не только получила травмы, но и сломала ногти.

После того, как адвокат Александрова подала заявление в прокуратуру Геленджика о причинении Соловьевой телесных повреждений, следователь Дубовенкова срочно допросила, внештатного сотрудника полиции Дмитрия Вольфа, который (допрос есть в деле) прямо заявил о конфликте между следователем и обвиняемой, что служит  косвенным доказательством причинения Соловьевой травм.

Вольф показал, что Соловьева набросилась на следователя первой. Но тогда почему его допросили после заявления Александровой, почему не был составлен рапорт, процедуре не дали законный ход, а замяли?

«Кроме того, следователь полностью игнорирует указания прокуратуры Краснодарского края и прокурора Геленджика об устранении нарушений в ходе предварительного следствия. Заместитель прокурора края и прокурора Грязнов следователю Дубовенковой не указ!» — возмущена адвокат Людмила Александрова.

Жалобы на применение недозволенных методов регулярно поступают от задержанных полицией Геленджика. Из открытых источников известны жалобы на пытки правоохранителями города–курорта: в декабре 2012 года с заявлением на пытки электрошокером, принуждение сознаться в якобы совершенном преступлении, в СКР обратился задержанный полицией 26-летний житель Геленджика. О криках пытаемых в ИВС полиции Геленджика заявили находившиеся там активисты Зуфар Ачилов и Владимир Иванов, недозволенные методы применялись, с их слов, и в отношении их самих. В комментариях к этим новостям можно прочитать еще десятки примеров «усердствования» полиции Геленджика. Но прокуратуру города-курорта, «спускающую» жалобы тем, на кого, собственно, и жалуются, это мало волнует.

 

Никита Серебрянников

44 комментария на “Следствие по-геленджикски — виновная невиновную обвиняет”

  1. Я просто в шоке! Это не беспредел, это геноцид на карупционой основе! Буду следить за развитием событий!

  2. annabanana 10.06.14 в 17:38

    господи, какая жесть! (((((

  3. я всегда знала,что у нас в полиции работают уроды -извините- ,но теперь я в этом уверена!!

  4. Надеюсь шумиха вокруг этого дела поможет усмирить распоясовшуюся власть…

  5. Это ужас.Насколько у нас в России это распространено.У прокурора и той жен.с16ю эпизодами мошен.явно сговор,прокурор наверно не побрезговала деньгами от мошен.Очень жаль,что круг замкнулся,ну я думаю справедливость рано или поздно восторжествует.Сколь веревочке не виться,все равно придет конец.А этих баб накажут,если не закон,так Бог.Земля круглая.

  6. Не прокурор,а следователь.

  7. Не вооруженным глазом, просматривается преступный сговор следствия и свидетеля, который уже осужден за мошенничество, и самое главное, что эти люди в погонах, представители власти, дискриминируют своими действиями как президента, так и правительство…Где же Вы наш, многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!!!! Который на всю страну вещает о тотальной борьбе с коррупцией, по всей видимости на местах не слышат, или не хотят слышать, о чем говорит председатель правительства, значит и по сей день, следователь городского масштаба, и еже с ним, могут творить беспредел и произвол безнаказанно, на кого же уповать Россиянину…???

  8. Когда же это закончится, все твердят о борьбе с коррупцией, а по факту все только прогрессирует. По моему, нужно реформировать следственные органы, они себя изжили…

  9. Все это страшно, я точно знаю, что от следователя Дубовенковой «достается» практически всем родстевенникам » обвиняемой» Соловьевой Л.А. при том, что родственники находятся в разных городах!!!!!!!! в дом врывалась сама следователь с группой мужчин, с так называемым «обыском» на предмет документов подтверждающих вину Соловьевой,все это происходило либо вечером, после 18-00, либо поздно ночью!!! ни удостоверений, ни каких либо документов обосновывающих их действия предоставлено не было!!!! люди,которые хоть как-то пытались помочь «обыскиваемым», были либо арестованы, либо припугивали обратиться в различные «органы» с целью устроить «проблемы»!!!!

    ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ БЕСПРЕДЕЛ!!!! КАКАЕ-ТО МОШЕННИЦА ПРОСТО ПРОПЛАЧИВАЕТ СЛЕДСТВИЮ И ВСЕ ЗАКРЫВАЮТ НА ЭТО ГЛАЗА!!! ПО МНЕ ТАК НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В МОСКВУ, ПУСТЬ ОНИ ПРОВЕРЯЮТ «РАБОТУ» СВОИХ СОТРУДНИКОВ В РЕГИОНАХ!!!!!!!!!

  10. евгений 11.06.14 в 17:10

    Что это глупость или измена! почему правоохранительные органы действуют так однобоко?

  11. Дикий кот 12.06.14 в 18:17

    Судя по всему- на одной Дубовенковой данное дельце не заканчивается. Тут налицо проплата. СТарый добрый вопрос, еще из римского права- Cui prodest? Сиречь — кому выгодно, кто пытается прикрыть свою опу, спихивая на Соловьеву всё что можно? Партнер то бывший — это понятно. Но той, простите,самой крутиться ,как уж на сковородке. Дело темное, и затемнили его явно сотрудники как милиции, так и прокуратуры. Сколько ж вам отсыпали, дражайшие? Та и чисто по мужски — мужики бьют женщину. Козлы,ё…

  12. Беспредел в Геленджике! Это не единичный случай! Г-жа следователь видимо вообще ничего не боится!!! Надо добиваться внутренних проверок и не из Краснодара, а из Москвы.

  13. Елена 12.06.14 в 19:06

    Элементарная проплата! А у борьбы с коррупцией не видно не только конца, она ещё, к сожалению, и не начиналась… Лида, успехов!

  14. Роман 13.06.14 в 08:41

    Полный беспредл,неужели власти все так и оставят!?

  15. Это не первая история про Дубовенкову. С такими темпами ее саму скоро посадят. Жаль только, что столько людей от нее уже пострадало.

  16. Елена 14.06.14 в 00:02

    Полный беспредел!!! Тут и дураку понятно, что деньги делают всё… Нашли козла отпущения (т.е. Соловьеву) и крутят свои грязные дела, все вместе взятые и прокурор, и следователь, и все остальные…Очень обидно, что мы живем в такой стране, где таким людям все сходит с рук.

  17. Согласна с комментариями, такой беспредел, когда уже будет порядок в нашей стране

  18. Случай демонстрирует полную бесправность и беззащитность людей от произвола власти. Вот из-за таких действий в некоторых странах происходят государственные перевороты, а у нас пока марши несогласных

  19. Алексей 14.06.14 в 18:48

    К счастью в отделение полиции попадать не приходилось, а вот с самоуправством и беззаконием лиц поставленных защищать права и свободы граждан сталкивался и не один раз. Судья в глаза говорит, пишите сколько хотите и куда хотите, дальше меня это не пойдет…

    Не вольно на память приходят слава…
    До здравствует советский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире.

    Стыд и позор, за отчизну обидно.

  20. Федор 14.06.14 в 20:58

    Очень хочется чтобы с этим и другими вопросами разбирались по честному, но наверно это не возможно ведь люди такие жестокосердные, даже свои обязанности выполнять не хотят и не желают.

  21. Надо уже начинать судить «народным судом», выбирать «народного шерифа», приглашать на защиту «народных защитников» и начинать борьбу с продажными судами, полицией и всей этой коррумпированной антинародной машиной! Сами дали им власть и сами же от нее стонем… Ну и кто нас защитит?! Где наши гарантии на справедливый суд и достойную честную жизнь?! В Адыгее коррупцию возглавили руководители и все попытки народа найти справедливость в Москве заканчиваются отговоркой , что идет борьба за власть! А кому нужна эта продажная власть в которой нет места справедливости, чести и мужества? Трусливые чиновники свою продажность прячут за высокими кабинетами! А чуть что случится с нашей Родиной — первые рванут за кардон… А мы будем умирать и защищать ее здесь! А когда отобьемся они опять вернутся и опять будут нас сажать! Полный беспредел!
    Господи, спаси Россию!!!

  22. света 16.06.14 в 21:53

    Когда наступит порядок в нашей стране.Перенижко на воровала у государства и процветает,где справедливость.

  23. Ирина 17.06.14 в 10:24

    Я тоже сталкивалась с нашей страшнейшей несправедливостью, когда не помогает НИЧТО!!! Ни жалобы, ничего!!! В Геленджике люди уже начали хулиганить, против единойроссии (глистов), мы можем долго тепреть, но скоро у нас случится Майдан такими темпами. Нас настолько довели, что я готова и все мои друзья готовы выходить и крушить их.

  24. Name (required) 17.06.14 в 10:59

    Какая несправедливость и беспредел!Куда катимся?????

  25. Факт сговора на лицо! Лидию Соловьеву пытаются убрать с дороги это очевидно! Полный Бардак, необходимо вмешательство независимых сторон!

  26. гражданин 17.06.14 в 19:34

    Очевидно предвзятое отношение следствия в деле, интересно чем заинтересовано?
    а реформа органов ничего кроме формы не изменила, карательно-палочно-взяточническая суть осталась…
    может суд разберется по справедливости? хотя верится с трудом

  27. Всё очень просто-кто платит,того и танцуют!

  28. ольга 17.06.14 в 23:21

    Да, беспредел полный. Моя полиция меня не бережет. Коррупция процветает….

  29. Зачем нам такие правоохранительные органы? Человек не защищен ни как,следствие даже не разбирается в деле.Видимо все упирается только в деньги.

  30. Лида, держись! Только совместными усилиями мы можем противостоять неприкрытому беспределу! Негодяи просочились из милиции в полицию и продолжают свой произвол.Господа дубовенковы-позор!

  31. Такова рода вопросы должны в обязательном порядке проверяться органами УСБ МВД по Краснодарскому краю

  32. То, что такое происходит в Геленджике- факт. Сама столкнулась с подобным. Подала в СО заявление о мошенничестве застройщика ООО»ВоВик» в лице директора Стомбалиди, есть документальное подтверждение , однако,а следствие его простило в лице начальника СО Орел не усмотрела факта мошенничества с его стороны!!!И простила его,т.к. он раскаялся перед органами, хотя в гражданском суде была подтверждена его вина и причиненый мне ущерб на 1млн.150 тыс. кредитных рублей. И ходит он по городу,а я пострадала на 1 млн.руб., которые виновник обещал отдать, но не отдает по сей день.А у меня дом не достроен и кредит плачу банку!!! Выходит, мошенники гуляют по городу с легкой руки следственных органов, а добропорядочные граждане страдают !!! Держись, Лида !!! Борись и борись — ПОБЕДЫ !!!

  33. Возмущенный 20.06.14 в 14:48

    Да сколько можно!!! Геленджик-самый коррупционный город в Мире!!!
    Путин, куда ты смотришь?!

  34. Лидия 20.06.14 в 23:30

    Спасибо Всем,кто оставляет свои комментарии. Я подала заявление в следственный комитет Краснодарского кр. и жалобы в Крайпрокуратуру о причинении мне телесных повреждений. Так вот, зам.прокурора Геленджика Косолапов И. уже ответил, что «действия следователя Дубовенковой И.-правомерны» ???!!! Т.е.- бейте пенсионерок- это правомерно!! А СК переслал заявление опять в Геленджик!!!. Видимо, права была следователь Дубовенкова, когда сказала мне, что и не от таких жалоб отписывалась. «Да и на что я надеюсь?»-удивилась она,- вот так-то. А я надеюсь на справедливость и объективность, верю, что вы меня поддержите и это мне поможет добиться этой справедливости!!!

  35. Лидия 20.06.14 в 23:39

    Ничего не понимаю. Написала сюда комментарий,а он не проходит. Повторюсь: Спасибо всем, что проявил участие и вномание к этой теме. Для информации сообщаю, что мои жалобы в край на следователя Дубовенкову возвратились в СО Геленджика, а зам.прокурора Геленджика Косолапов И. ответил, что действия следователя- правомерны (это касательно причинения мне телесных повреждений!!!???)Т.Е. мутузить пенсионерок- вещь нормальная.. 15 моих жалоб на незаконное привлечение меня к уголовной ответственности возвратились в Геленджик к следователю.??!! Она мне прямо заявила, что и не от такого отписывалась!!!.

  36. Лидия 20.06.14 в 23:40

    Хочу поделиться с Вами информацией, а мои комментарии НЕ ПРОХОДЯТ!!!!

  37. Я держусь. Борюсь и не собираюсь сдаваться.

  38. О чём тут говорить можно, конченый начальник роты дпс в апреле попал в аварию и скрылся, а его только неделю назад через суд лешили прав на год. Какой нахер год, сажать надо ублюдка, работник который должен подавать пример для остальных, всё везде куплено!

  39. света 22.06.14 в 11:39

    в наше время 1937 год.

  40. Лидия 28.06.14 в 18:21

    Мое заявление в следственный комитет края о побоях, причиненных Дубовенковой, пока без ответа, правда прислали письмо, что переслали его ОПЯТЬ в ГЕЛЕНДЖИК !!!!!!!

  41. Ахмет 28.06.14 в 21:38

    к сожелению все что происходит в системе государственных органов как в законодательных так и исполнительных во всех без исключения регионах нашей многострадальной страны как многие годы назад так и сейчас покрыто мраком и остается тайной для общественности что и дает в свою очередь почву для беззакония . и жертвой их произвола может стать каждый ……

  42. Владимир 30.06.14 в 23:20

    Я ставлю в пример казанских следаков также доигрались, добеспредельничали. Теперь их удел — париться на нарах! Надеюсь и верю в справедливость закона — и на эту следачку, что явно берет … найдется местечко. Держитесь Лидия, мы в Вас верим!

  43. Лидия 14.07.14 в 19:47

    Приглашаю всех на заседание суда, которое состоится 23 июля в 11 час в Геленджикском горсуде

  44. Лика Гольфрид 24.07.14 в 13:04

    Интересно как дальше развиваются события ? Лидия отклинитесь- напишите? Я с друзьями слежу за вашим делом. Хочется, чтобы правоохранительные роганы хоть чуть опустились на замлю, а то кроме денег ничего не видят, не слышат. Упиваются своей безнаказностью. Хотя все это до поры до времени